55岁女士还可以购买商业保险公司的养老保险吗?

老婆婆是农业人口.已经55岁了。

全部回答

55岁不应该考虑养老保险了,太贵了,可以做别的投资补充养老.

    虽然55岁可以商业养老险,但有两点需要特别注意: 1、年龄较高,缴费较高,缴费时间短(一般至多10年),对一般的家庭经济可能会造成较大的压力,需要慎重考虑。 2、即使在70岁开始领取养老金的话,也不过15年的时间,尤其是对于年金养老险收益是有限的,即现在缴费较高,而将来领取的钱可能没有想象中的那么高,可以通过低档的红利预演一下就大概知道了。
      并且领取时间还要等待很长。 鉴于以上两点,不推荐在这个年龄购买养老险。
   而这个时期,应该购买较高保障的意外险,首先保障人身价值,然后视家庭经济情况而投保投资性的万能寿险和投资连接保险,通过保险理财获取的收益来补贴养老,尤其是针对保险理财的中长期特性,是比较适合年龄较大的人群,并且初始费用相对较低。

    可以购买商业保险公司的养老保险。不过比较贵。举二个例子:《平安钟爱一生养老年金保险(分红型)》: 保险责任: 养老保险金 您可以选择每年或者每月领取“养老保险金”: 若您选择年领方式,自被保险人生存至本主险合同约定养老保险金领取年龄的保单周年日开始,每年到达保单周年日仍生存,我们每年给付 1 次 “ 养老保险金 ” 至被保险人年满 100 周岁的保单周年日所在的保单年度结束 ,并保证给付 20 年。
    首年给付的“养老保险金”按保险金额的 10% 确定,每给付满 3 次递增保险金额的 0。6% 。 若您选择月领方式,自被保险人生存至本主险合同约定养老保险金领取年龄的保单周年日 开始,每月到达本主险合同生效日在该月对应日仍生存,我们每月给付 1 次 “ 养老保险金 ” 至被保险人年满 100 周岁的保单周年日所在的保单年度结束 ,并保证给付 20 年。
    每月给付的“养老保险金”按该保单年度年领养老保险金的 9% 确定。 被保险人在保证给付期内身故,我们将 20 年保证给付期内应给付的养老保险金总额与已给付金额两者的差额一次性给付,本主险合同终止。
   如果您未选择养老保险金领取方式,则以年领方式办理。   祝寿金 被保险人生存至 88 周岁的保单周年日,我们按照保险金额给付“祝寿金”。
   身故保险金 被保险人于本主险合同生效之日起,至约定 养老保险金 领取年龄的保单周年日前身故,我们按下列两者的较大值给付“身故保险金”,本主险合同终止: • 本主险合同保险金额及所交保险费之和; • 被保险人身故当时本主险合同的现金价值。
     “所交保险费”按身故当时的基本保险金额确定的年交保险费和保单年度数(交费期满后为交费年度数)计算。 以上“身故保险金”中所称的基本保险金额、保险金额及现金价值均不包括因红利分配产生的相关利益。
   领取年龄只能选择65 周岁,费率是:10年交(交至65周岁),(每万元保额)2631 元。   《平安长青终身养老年金保险(B,2004)》 保险责任: 养老年金保险金 被保险人自交费期满后的首个保单周年日开始,每年到达保单周年日仍生存,我们按下表给付比例乘基本保险金额每年给付 1次“养老年金保险金”,直至被保险人身故。
   给付次数 1-10次 11-20次 21-30次 ······ 给付比例 10%/次 15%/次 20%/次 每给付 10次按基本保险金额的5%递增,依此类推。   身故保险金 被保险人于交费期间内身故,我们返还所交保险费并按 10%年增长率单利增值,本主险合同终止。
   被保险人于交费期满后身故,我们无息返还所交保险费,本主险合同终止。 费率:(每千元保额) 5 年 10 年 15年 交至60岁 交至65岁 1631 760 528 1631 760 。