求教!!!急!!!!!!

3、 已知:在平行四边形ABCD中, M是BC边中点 AM=9 BD=12 AD=10 求:平行四边形ABCD面积 4、 已知:平行四边形ABCD对角线交于O点 AB不等于BC 过O点作OE垂直AC交BC于E 若: 三角形ABE的周长为d 则: 平行四边形ABCD周长为?

全部回答

1.>解:延长BC至E,使得CE=BM,连接DE,则四边形AMDE是平行四边形。那么三角形BDE三边知道,面积可以求了。(要用到三角函数和余弦定理)又三角形BCD面积是三角形BDE的2/3。而三角形BCD是平行四边形面积的一半,则可求答案了。 2.>汗,这个我也卡住。有想法再补充吧

题目缺少条件,无法解答