高中生物

利用细胞工程技术培育出的新个体中,只具有一个亲本遗传特性的是(  ) (1)细胞和组织培养   (2)细胞融合 (3)动物胚胎移植    (4)克隆技术      A、(1)(2) B、(3)(4) C、(1)(4) D、(1)(3)(4) 答案 C

全部回答

    利用细胞工程技术培育出的新个体中,只具有一个亲本遗传特性的是(  ) (1)细胞和组织培养 (4)克隆技术 正确答案分析 (1)细胞和组织培养他是直接提取亲本中的细胞放入培养基培养的 因此只具有一个亲本遗传特性 (4)克隆技术的过程是体细胞核移植,在体细胞核移植中,卵母细胞核被除去,取而代之的是从被克隆生物体细胞中取出的细胞核,通常卵母细胞和它移入的细胞核均应来自同一物种在遗传上与核供体相同的生物体。
     因此只具有一个亲本遗传特性 错误答案分析 (2)细胞融合 细胞融合就是将两个具有不同的优良性状的物种的细胞融合 得到一个同时具有两种优良性状的一个物种 的一种技术 因此不具有一个亲本遗传特性 (3)动物胚胎移植 它是先将精子和卵子进行人工授精 并在一定条件下培养成一个胚胎 然后将胚胎移入动物的子宫内 的一项技术 因此不具有一个亲本遗传特性 不知道你能不能看懂 并祝你学习进步 天天快乐 。