高中生物

利用细胞工程技术培育出的新个体中,只具有一个亲本遗传特性的是(  ) (1)细胞和组织培养   (2)细胞融合 (3)动物胚胎移植    (4)克隆技术      A、(1)(2) B、(3)(4) C、(1)(4) D、(1)(3)(4) 答案 C

全部回答

细胞和组织培养 的本质是细胞的全能性其基因没有发生改变 克隆不用说了~~就是copy 细胞融合是两个以上的细胞用酶或物理的刺激融合,具备两个亲本细胞的基因 胚胎移植的本质是细胞核移进一个新的卵细胞,因为卵细胞含有线粒体等母本遗传的物质,所以用胚胎移植的技术实际上产生的后代是具有两个母本的特点的,只是细胞核的占得分量比较多

同意楼上~~1的个体是由一个细胞来的。。肯定就只有一个亲本的遗传特性咯~~