俗称炒外汇到底是应该怎样炒啊?是有专门的交易软件吗?

俗称炒外汇到底是应该怎样炒啊?是有专门的交易软件吗?是和期货交易一样可以做多也可做空吗?俗称炒外汇到底是应该怎样炒啊?是有专门的交易软件吗?是和期货交易一样可以做多也可做空吗?

全部回答

     广义的外汇市场泛指进行外汇交易的场所,甚至包括个人外汇买卖交易场所,外币期货交易所等;狭义的外汇市场指以外汇专业银行、外汇经纪商、中央银行等为交易主体,通过电话、电传、交易机等现代化通讯手段实现交易的无形的交易市场。
   目前世界主要的外汇市场包括欧洲的伦敦、法兰克福、巴黎、苏黎世外汇市场、北美的纽约、亚洲的东京、香港、新加坡外汇市场、澳洲的悉尼、惠灵顿市场,这些市场时间上相互延续,共同构成了全球不间断的外汇市场,其中以伦敦外汇市场的交易量为最大,因此欧洲市场也是流动性较强的一个市场,而纽约外汇市场波动幅度经常较大,主要是由于美国众多的投资基金的运作以及纽约市场上经常会发生一些对于外汇影响较大的事件,例如美联储利率决定,公布美国重要经济数据等。
    了解各个市场的特性,对于理解汇率的真实性和进行汇率预测有一定帮助。通常我们所说的当日收盘是指纽约收盘,外汇市场的参与者主要包括外汇银行、中央银行、外汇投机者、外汇经纪公司、大型投资基金、实际外汇供求者等。
  通过了解外汇市场参与者的资金动向对于预测走势也有很大帮助,例如日本财务年度的资金汇回日本会造成日元的升值压力,英国公司对于德国公司的大型收购案会构成欧元/英镑交叉盘的上升,日本央行通过抛售日元干预汇市会造成日元的贬值、日本投资者在澳洲发行澳元计价的债券会造成澳元/日元交叉盘的上升等等。
    只要善于分析交易主体的动向和特点,都会从一些蛛丝马迹中寻求汇率的方向。 如果从外汇交易的区域范围和周围速度来看,外汇市场具有空间统一性和时间连续性两个基本特点。
   所谓空间统一性是指由于各国外汇市场都用现代化的通讯技术(电话、电报、电传等)进行外汇交易,因而使它们之间的联系非常紧密,整个世界越来越联成一片,形成一个统一的世界外汇市场。   所谓时间连续性是指世界上的各个外汇市场在营业时间上相互交替,形成一种前后继起的循环作业格局。
   外汇交易俗称“炒外汇”,现在国内银行开展的外汇交易分:实盘交易和保证金交易。 外汇交易是介于股票交易和期货交易的中间产品。

外汇与期货市场一样。可做多头和空头。都是网上交易。