Excel中怎样生成日期单元格

如果在Excel的单元格中输入5.30数字格式,怎样可以在回车之后自动生成类似5月30日的日期格式呢?谢谢大家!

全部回答

把中间的.换成-,即不输入5.30,而是输入5-30。excel就会把它当成日期格式了,显示“5月20日”了。

选定一个单元格-右键单击-下拉列表里选择设置单元格格式-数字-日期就可以找到自己需要的日期格式了。

在单元格里输入数字,在设置单元格里选好格式后回车,显示出来的老是1900-4-30,怎么办 EXCEL输入5.30都会产生年份,不能去掉年份 可以在输入数字前加上' 试试

点击右键,在设置单元格里面找一下就有了~