如何在EXCEL单元格中输入系统日期

全部回答

    Excel中用快捷键或公式快速输入日期时间 选中相应的单元格,按下“Ctrl+;”组合键,即可输入系统日期;按下“Ctrl+Shift+;”组合键,即可输入系统时间。
     注意:当然,如果希望输入的日期或时间随系统日期或时间改变而改变,请在单元格中输入公式:=TODAY()或=NOW()。   如何在Excel插入日期,如下格式:APR。
  01,2006,最好是根据系统日期自动更新! 方法1: 公式: =TEXT(TODAY(),"mmm,dd,yyyy")【全部变为大写字母方法: =UPPER(TEXT(TODAY(),"mmm,dd,yyyy"))】 方法2: ①右击一单元格,选择”设置单元格格式,“选择“日期” 里面什么样的日期格式都有,你可以随便选用。
     ②在单元格中输入 =NOW() 回车就可以了 2、Excel如何在新建一行的时候自动给某一列中插入当前日期? ①设置迭代计算。工具-〉选项-〉勾选“迭代计算”,次数不用管(默认100)。
   ②假设在A2输入某个数据后,B2就产生日期,如果A2为空,B2也为空。  则在B2里输入公式: =IF(A2="","",IF(B2="",today(),B2)) 这样就达到了你的目的。
  你可以改变系统的日期,然后重新打开Excel,就会发现B2中的日期还是原来的日期 别忘了设置B2单元格格式为日期格式。

最常用莫过于 =NOW();=TODAY() 如是当是的日期(不会变的) CTRL+;

公式 =TODAY() 选择日期格式。