EXCEL表格 时间自动生成问题

在EXCEL表格中,每次做表时,都需要在相应的单元格中输入制表当天的日期,时间久了觉得很麻烦,不知道有没有一种方法可以让我们输入文档时,时间每次自动生成,不用每次输入,在线等。 也就是每次写入时,都可以在相应的单元格内生成当天的时间。

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

=TODAY(), 然后复制-选择性粘贴-值和数字格式, 这时间就不会变了

插入NOW或TODAY后,在原地复制粘贴数据.或作成宏按纽.

    那就只有通过宏的方式来实现了。 具体步骤如下: 打开“工具”菜单-“宏”-“Visual Basic 编辑器”。 在左边的工程资源窗口中双击ThisWorkbook,此时将弹出一个窗口。
   在窗口的第一个下拉框中选择Workbook,第二个下拉框中选择BeforeSave。   在自动生成的函数体内(就是Sub和End Sub之间)插入一行,写下如下代码: Sheet1。
  Cells(10, 1)。Value = now() 注:这句代码的作用是将Sheet1表中第10行第1列的单元格在保存时自动设置其内容为当前的时间,这只是示例,具体要修改哪个单元格的内容就根据你自己的情况而定了。
     希望我的回答能够解决你的问题,GOOD LUCK! 。

看各自需要吧

在要显示时间的单元格中输入函数“=now()”后回车即可。 如果要让每次打开的文档都自动显示该日期,则将其存储为模板文件,以后直接调用该模板文件建新文件即可。