国贸专业实践太强,有必要考研吗?国贸究生就业 前景金融学怎样?

国贸专业实践太强,有必要考研吗?国贸究生就业 前景金融学怎样?要考的话是否有必要夸跨专业考研!

全部回答

    国际贸易没有必要考研 除非你想搞研究 如果是想找份工作的 建议考几个证出来更划算点 找起工作来也方便 国贸很注重 业务能力 所以实务是课程中最重要的 工作的话 要的是相关经验 这又和我国的应试教育矛盾了 相比金融的研就可以上了 银行 证券等 没点知识底蕴 是做不来的 考研还要看专业兴趣的 建议选个自己喜欢的专业看吧 考研的过程是个极其枯燥乏味的 努力修行过程 有些兴趣能带动点积极性出来 只要有兴趣 跨不跨专业 不是问题 PS: 以上两门都是考数学四 (本人数学不好 看起来比较费力 呵呵)。