公司有权监控员工qq聊天记录吗

   我供职于一家大型互联网公司,我们部门为了工作方便,建了一个qq群进行业务交流,同时规定上班时间不允许聊工作之外的事情。可是常在河边走,哪有不湿鞋?同事们谁也没在意,基本上都在qq和朋友聊过天,当然我也不例外。可是有一天,我发现自己进办公室的时候同事们都向我投来异样的眼光,还偷偷地笑,咦?这是怎么回事?一位特别要好的朋友告诉我,公司新装了一套系统,可以随时监控员工的电脑使用状况。
  我这才恍然大悟,原来自己在QQ上和老公的聊天内容就这样被公司的有关人员看到并被散播了出去。 我恼羞成怒,找到部门经理,他说这是技术部门相关人员的失职,但是我在公司使用公司提供的电脑,聊与工作无关的事情也是违反了公司的相关规定。我承认我做的不对,但是公司就有权利监视员工的一举一动吗?公司付我薪水,购买的是我的劳动力,并不包括我的隐私。
  我在公司聊与工作无关的事情违反了公司规定,那么我决定接受处罚,但是公司就有权利监视员工吗?我也决定起诉公司,请大家给我点建议,公司这样做对吗?如果我起诉的话会胜诉吗?。

全部回答

不知道啊因为我不是律师,我只知道你们公司做法是错误的,装监控是可以的,但是不应该“传播”出去,这样好像侵犯隐私权,他发现有聊天时可以及时对你指出,如果指出后还有这样的情况可以适当扣除你一些工资

你不会把聊天记录,或是你那个QQ文件全删除了吗?气死上司,就是让他查不着。

你会败诉的。 1公司规定了不能上班聊QQ 2上班时间电脑使用权规公司所有,公司电脑里的资料都规公司所有,包括你的QQ聊天内容。也就是说你用公司的电脑就没隐私权。 电视上有很多这样的案例。全败诉