但直升机母舰应该可以造得出,现在为什么不造直升机母舰?

我国无力造航空母舰,但直升机母舰应该可以造得出,现在为什么不造直升机母舰?我国无力造航空母舰,但直升机母舰应该可以造得出,现在为什么不造直升机母舰?

全部回答

    中国现阶段不是没有能力造航母,如果中国政府下决心建造那么航母就可以造出。中国现在不造航母主要是中国的空军现在和世界上的潜在敌国的空军相比还太弱,可以说中国的空军和海军航空兵现在还不能保证中国近海的绝对制空权。
  因此,中国当务之急是建立一只强大的空军,先保证中国近海500海里以内的制空权(如果中国空军能保证500海里制空权那么解决台湾问题就太轻松了)然后再发展航母才是正确的选择,否则造出的航母和靶子没有什么两样。
     那么中国为什么不造直升机航母呢?其实原因和大型航母一样,都是现阶段无法提供有效的保护,何况现在国外的直升机航母大多承载垂直起降战机,如英国和美国的鹞式(AV-6和AV-8)系列攻击机,不光是旋翼直升机,垂直战机在中国还是空白,因此中国不可能建造一个软肋的东西。
     中国由于空军比威胁涉足台海的国家无论在技术装备和训练水平上都存在很大的差距,在这样的现实面前中国军队的建设必须符合中国的实际和对手的情况,因此中国如果不在空军上突破(至少要保证中国近海500海里的绝对制空权),那么想建造大型的制海作战平台都是十分危险的。
     我认为中国在近10年乃至更长的时间,因该优先发展和建设空军,最起码要和威胁干预“台海有事”的潜在敌对国家相当,那时才是中国海军真正准备进入深洋的时刻,造什么都可以。

直升机航母并不适应我国军事需要,如果我们要建立一支进攻性的海军,那么我们需要大型航母,如果我们为了其他原因而不建立进攻性的海军那么建直升机航母也没有太大意义,所谓政治原因不是怕被俘虏,而是一旦建成大型航母那么我们的军队就不是一支防御型的军队,而变成了一支可以进攻的军队,这势必会引起一些人的紧张,更加叫嚣"中国威胁论"而这在一定程度上会影响我们的社会主义现代化建设.

现在部队怎么不装备大刀长矛?中国已拥有自已的航母,必要时就会开出来!

    航母问题前面我谈过几点,一是肯定有制造计划,代号048工程(当年核潜艇是“09工程”),04年正式立项的,预研、相关设备的制造就更早了。 二是搞航母,国家定位不仅仅是军备建设和维护海权,还想以航母建设为龙头,带动冶炼、机械制造、材料、机电、电子等重工业的发展,寓军于民,航母出来后,相关行业能上一个台阶,形成产业链,相关技术可以转到民用品生产,形成新的竞争力。
    这一次以国有企业为主,适当放一部分民营企业入围,遴选正在进行。 航母的老窝,正紧锣密鼓在南方某省展开,这几天开人代会看那个省长带着一大帮省委办局的官员,在中央各部门穿梭,正赶上中央下发军队保障社会化的文件,想把“社会化保障”拿到手,做做大。
   打台湾这个事,谁说“绝对”、“肯定”会打与不会打,都是幼稚。  可以说最高当局现在都不知道哪一天会打,而所谓决策,只是设定打与不打的某种条件,而某种条件是不是会发生,“人算不如算”这一句话还是很有用的。
   空间科学的发展强烈地依赖于先进的航天技术。我国是世界上少数几个航天大国之一,中国的世界大国地位和国家安全需求决定了我国航天技术将持续高速发展,同时为我国空间科学的起飞奠定坚实的基础。  因此空间科学是我国基础科学研究中有条件在15年内通过跨越式发展带动一批科学研究领域进入世界前沿的学科领域。
   其实凭中国人的脑子和现有的基础,只要能跟上去(跟踪),一旦进去了,就自然会有自己与众不同的东西出来。 现在希望这样的结果;通过神舟、航母、航空等的大投入,每一个领域都跟上去了,都在里面搞出自己一种不同的东西。
    这些东西一定是由体现中国文化智慧的,各个行业的点上技术叠加,形成一种“片”的技术,就如星球大战催生互联网技术,那样中国人就可以引领世界走进另一片天地,中华文明复兴也要有科技上的巨作,但愿……会有 人民海军最近把几艘老的053型护卫舰给了武警海警,这与造航母相应,拉开了中国海上力量重新布局的大幕。
     未来近海海海域警戒和纠纷处理,就交给海警了。海军至少也是管领海以外的事情了,第一岛链以内由护卫舰、导弹艇、猎潜艇、扫雷舰等轻型舰艇负责,051型、常规潜艇作为后盾也可以介入;潜艇、新型驱逐舰和护卫舰,未来还有航母,作为面向远洋的作战舰艇群,担负“任务作战”职能,这个任务是慢慢向远洋渗透。
    人民海军走向远洋的第一步目标,是“两洋”——太平洋和印度洋中与中国经济密切相关的战略通道,要在那里显示存在保障这些海域的安宁,维护这些地区“和谐”。 这个过程中,自然会与美军的海上霸权有抵触,中国不会主动去触犯美国海军,只是消除它一家独大的优势。
  中国的核潜艇作为海上机动作战力量,构成对美国本土的威胁,这是我远洋舰队的“铁砣”。   ========================================================= 最新消息:看来这次中国海军真的建航母了!发贴者:akaaaa 2007/04/30 15:37 来源论坛:东方军事  点击:23313次 我来说两句  4月28日,国内最大的900吨造船龙门式起重机在江苏熔盛重工公司顺利竣工,这一巨无霸正式投入使用。
       龙门吊跨径164米,超过标准体育场的长度;净高76米,相当于25层普通住宅的高度,整机自重就达4300吨,总造价近亿元,最大起重量可达900吨,是国内目前建成的最大起重龙门吊,由无锡大力起重机厂建造。
     据了解,此前,国内最大的龙门吊位于三星重工宁波有限公司,最大起重吨位为800吨,熔盛重工900吨龙门吊的启用,刷新了这一国内纪录,在世界上也能排进前五名。  江苏熔盛重工公司是江苏省“十一五”重点工业项目,总投资49。
  6亿元。全部建成后主要生产高技术、高附加值的LPG船、化学品船和巴拿马型集装箱船等。   熔盛重工4月28日还举行了首制船入坞建造仪式,首制船船东方为挪威金色海洋公司,其委托熔盛重工建造的75500吨冰区加强型散货轮,进行坞内拼装,预计明年年初交船。
       网友们,你们要知道这才是可以建航母的关键,龙门吊!没有这个是建不了航母的!没什么可说的,这是要建航母的关键!这说明国家的确开始了建航母的行动而不是YY了!没有大型的龙门吊就没法建造大型的船只,所以在这以前所有的建造航母的消息都是虚假的,但是从现在起,这是真正的可以了!   朋友们你们知道吗,为了这一天曾经有很多的专家都牺牲在了工作岗位上,让我们为他们献上我们的鲜花!多得不能再说了,很激动的一天!那些英灵们可以安息了!!。

同意楼上各位的,还有一点,我们的直升机还不行啊,Z-9小了点,Z-8还行,只是有点落后,且产量太少,其它的国产直升机不成熟 ,国外的有受限制,等新型中型通用直升机和Z-10量产才行

现在我国的舰船制造技术,已经不需要制造‘直升机航母’这种过渡性产品。 前苏联因技术问题,所以先制造‘直升机航母’练手,然后再造大型航母。 我国现有技术,已可跳过‘直升机航母’,而直接制造大中型航母。 另外,在战时,可用大型货轮直接改装成‘直升机航母’,平时没必要单独制造这一舰型。