我是一个热爱国防的公民,我想提个问题,我国什么时候拥有航空母舰,什么样的航空母舰?

因为,航空母舰不同于其他军舰,首先是造价高昂,其次易受攻击,造的少了不起作用,造的多了代价太大,应该造什么样母舰才能解决这些问题?

全部回答

我国造航母的最现实的意义在于对南海的控制上,鉴于南海的面积,造艘5万吨级航母就可以了,既满足要求,又相对省钱,就像法国的"戴高乐"和俄罗斯"库兹涅佐夫".

目前局势分析,贰拾年以内中国不会建航母。等中国达到现代化,才会考虑。根据建航母周期推算,最早会在2025年中国第一艘航母服役,最迟不会到2050年。

中型航母,时间最少5-8年后了