拉丁舞基本舞步在哪里下载

拉丁舞基本舞步视频和教材在哪里下载啊?还有我小孩跳拉丁舞的协调性不太好,应该怎么纠正。

全部回答

    你可能对拉丁舞的概念还不太清楚。国标舞分两大类:摩登舞和拉丁舞。,每类又分别包含五种不同风格的舞。拉丁舞的五种舞是:伦巴舞,恰恰恰舞,桑巴舞,牛仔舞,斗牛舞。每种都有代表各自风格和特点的基本步,不是学一种就完事了。
  这种单独的教材不能说没有,但很难找,甚至很少。其实在学某种舞时,基本步的训练是少不了的,而且贯穿在整个学舞的过程中,在学每个步伐之前必须要练基本步,所以,最好是老师在示范教学时,要认真仔细的看,按老师的要求去练就好。
     协调性要慢慢培养,在学和练的过程中找感觉,重心很关键,因拉丁舞的两腿的重心交换是经常的,要把握好关键的东西。跳舞毕竟是跳舞,不是走舞,所以出脚的部位很重要,出脚的部位不对就没有力度,小腿运动是不对的。
  所以跳起来就没有味道,不像拉丁舞,似乎与三/四步差别不大,它与摩登舞的出脚是有区别的,你有注意到这个问题很好,很及时,应该与老师多交流一下,在这方面多下点功夫,我估计你的孩子在扭胯方面可能也练的不够,每种舞都有代表它的特性的基本步,这个很重要,要在基本步上多下点功夫,这里边也包含三个要点:协调性,重心的相互转换,出脚的部位和力度。
    总之,严格按老师要求多练习,但不要操之过急,会好的!祝你的孩子早日功成名就! 。