怎样才能跳好拉丁舞

身体协调与柔韧性不够

全部回答

    概括   拉丁舞 对于初学者,建议把注意力集中在跳好基本步上,这一点看似简单,但真正做好的人并不多,千万别以为几个节拍的基本步就那么简单,里面有很多学问,重要的是通过学习拉丁舞步,获得那份感觉。
     在跳拉丁舞时,人体的状态应分成3部分。   1。上半身,尤其是肩部应巍然不动,体现了西班牙人的高贵,是拉丁舞中白人文化的精髓体现。     2。身体中部,包括腰部和胯部应尽情地扭动,彰显了非洲文化活泼、外向的特点。
     3。下半身,腿和脚的动作起源于印第安人的文化,拉丁舞中的舞步有一些是起源于此。   所以要跳好拉丁舞,必须好好体会这3个特征,将多元化的个性融会到肢体语言中,真不是件易事。 其他需要注意的   1.男士宜为短发,长发需扎成马尾,不化妆、不戴饰物;女士若为长发应盘头,不要散发,可戴少许饰物,但不能过大。
       2.服装一般以紧身的为好,男士以黑色为主,女士着短裙,不应长于膝盖,以免影响运动。鞋子有专门的舞鞋,但在训练时以舒适为宜,最好是平底。   3.注重礼仪,男士要先向女士发出邀请,女士应还礼。
  舞蹈结束后,一定要答谢观众,男士还应将女士送回。   4.初学者不要急于跳合舞,不要急于接触花步,以免受伤。     5.跳舞过程中要注意肌肉绷紧、调节情绪、调匀呼吸,防止动作僵硬。
     6.在呼吸不畅的情况下,请先休息片刻后再决定是否继续;   7.避免扭腰过猛,应以感觉适当为准;   8.若发生以下情况,如腿部疲劳、身体局部出现痛状不适、眩晕、心率过快等,可停止练习。
         有些健身者身体各个关节太紧张,这一点应该改正。健身者踏步时肩关节要放松,如果遇到有的动作比较难做时,可以把动作分步练习,先学脚下的动作,学会之后再加上手臂的动作。
  此外,拉丁健身操对动作的协调性要求很高,健身者在锻炼时心情一定要放松,不要有恐惧感,不要怕动作做不好被人嘲笑。

要有一定的天赋和基础。拉丁重要的士能扭起来,同样要扭得和谐,好看。去找一个班专门学学吧!我就是学跳舞的,包括拉丁和各类舞蹈

楼上说的不对。到一定程度,拉丁需要很好的身体韧性和弹性。平时多压腿,下腰。多听音乐的鼓点就能增加乐感。协调性也是靠多练的。

拉丁要求柔韧性不是很严格,只要慢慢练就可以了,不要太着急,掌握了动作的套路就会容易一些了