数学名词的翻译问题

鄙人在写毕业论文,由于要进行英问翻译,在数学的专业词汇上一片空白, 那位大人能帮帮我呀, 先把要翻译的词汇给大伙看看, 能翻译的尽力帮鄙人翻译下。 需要翻译的词汇:微分中值定理、罗尔定理、拉格朗日定理、柯西定理、边际分析、需求弹性分析、最值分析。 鄙人不胜感激!~~~~

全部回答

    微分中值定理 Mean Value Theorem for Differentials 罗尔定理 Rolle theorem 拉格朗日定理 Lagrange theorem 柯西定理 Cauchy's Theorem 边际分析 marginal analysis 需求弹性分析 demand elasticity analysis 最值(极值)分析 the extreme value analysis 以上翻译大多是确定的。
    不太确定的“最值分析”,上述翻译时“极值分析”,但有可能是“优化求解(optimization solution)”                        ?▂▃▄▅▅▄▃▂?                       ?          ?                       ?   ●   ●   ?                       ?   ▄  ?  ▄   ?                       ? / / / ╰┴╯ \ \ \ ?                       ?▇▆▅▄▃▂▂▃▄▅▆?                         欲速则不答。