最后的大餐--低价股、资产注入题材股

  进入风险与收益最大化阶段 发布时间: 2007-05-24 09:22 字体:   从波浪理论看,沪指正运行在同一级次上升5浪的最后一个大浪。2005年底到2006年8月,走出了复杂5浪推升的1浪和2浪,其后到2007年初的3浪运行得简洁流畅,而正在进行中的5浪相对复杂一些。
  从涨幅看,1浪涨幅70%,三浪涨幅近1倍,从技术上讲,5浪如果与1浪或3浪等长,则空间可达到4590-5211点,而从5浪各波长比例关系看,延长5浪的理论最高涨幅可达到5450-5936点。   5浪的最小目标与量度升幅的结果基本一致。自998点以来,市场经历了四个完整的运行通道,即一个下跌通道和三个上升通道,各通道环环相和。
  2005年12月对下跌通道的突破确认了一轮牛市形成,而随后三个上升通道斜率依次加大。2006年4-5月,第一个上升通道被突破进入第二个上升通道,下半年第二个通道被突破进入第三个上升通道,今年“五一”后,第三个通道再次被突破。如果将前几个通道的运行轨迹作为规律进行延伸,可以发现,当前股指正运行在第四个通道中轨处,量度升幅可达到4600点。
    同时,从个股轮涨的规律中,也不难看出股指正运行在第5浪。2005年行情初期,牛市特征不典型,有限的资金选择在已确立苏宁电器成功盈利模式的中小板中寻找机会;突破确认后,以有色资源为代表的资源股体现成长的价值;继而机构投资者以价值蓝筹成为市场主流;3000点进入估值之争后,机构投资者趋于谨慎,而个人投资者财富意识被唤醒,个股进入加速上升。
  可以认为,如果5浪能够走出延伸浪,低价股、资产注入等各类题材仍将是市场重头戏。这种从成长到价值到题材的炒作路线,显示市场已经进入最后的拉升阶段,也是风险与收益最大化的阶段。(国信证券 李鲤/证券时报) 。

全部回答

题材放错地方啦,你这也不是问题啊