股票中的"资产注入题材"的是什么呢?能举个例子吗?

全部回答

    你可以参考000591的例子,正在实施的准备之中: 一、合作意向书的内容 2006年6月30日,桐 君 阁(丙方)与控股股东重庆太极实业(集团)股份有限公司(甲方)、中国船舶重工集团公司(乙方)就股权转让有关事宜签署了《合作意向书》,主要内容如下: 1、合作事宜 本次股份转让、资产置换及丙方股权分置改革将同步实施,并互为条件和前提。
    对于本次合作事宜,各方达成如下初步意向: (1)甲方向乙方转让其持有的丙方全部国有法人股股份(占丙方总股本的65。15%),转让总价款=甲乙双方共同确定的评估基准日丙方经评估的全部净资产值+4,000万元现金。
   (2)置换基准日,乙方将不低于丙方评估基准日经评估净资产值的资产置换入丙方。   (3)置换基准日,乙方委托丙方将置换出丙方的全部资产和负债(包括人员)移交给甲方,以作为乙方支付给甲方的股份转让总价款除4000万元外的剩余部分。
   (4)同时,乙方将对丙方进行股权分置改革,甲方给予积极配合,股改保荐机构由乙方确定,并与丙方签订《股权分置改革保荐协议》,与股改相关的全部费用(包括保荐费)由乙方承担。
     (5)上述评估基准日为2006年6月30日,置换基准日由各方根据具体情况及工作进度协商确定。 (6)对于本意向书项下的合作事宜,甲方、乙方及丙方将根据本条及本意议。
   (7)合作事宜完成后,丙方变更企业名称、经营范围。
     二、中船重工拟置入公司的资产 公司于2006年7月3日接到中船重工的通知,经中船重工总经理办公会议研究决定,拟将国营重庆重型铸锻厂的经营性资产和业务置入公司。