为什么金庸的小说会受到大众的喜爱?

全部回答

我是来转分的

宣传得好,抄作得好而已。。

层出不穷的金庸电视剧也起到了一定的推动作用 年纪偏小的金庸迷,多半是先看了电视剧才看他的书 尽管影视作品功不可没,但是个人认为多数影视作品在糟蹋金庸的书

    楼上有人弄来了详细的资料,我就说得简洁点。 第一,金庸是现当代文学史上第一个真正做到了雅俗共赏的大家。世界上只要有华人的地方,就有读金庸爱金庸的人,这的确是一个奇迹。
  以前我们总喊着文学要雅俗共赏,但真正做到的却少之又少。古有四大名著,今却只有金氏一人而已!金氏而外,要不就一味迁就大众“俗”的口味,弄得作品过目就忘,毫无意趣;要不就过于雅化或“先锋”,普通百姓不愿看也看不懂。
    (琼瑶本可以做到的,但过于热衷名利吧,变成出小说的机器。) 第二,且不说金氏小说情节的曲折迷人,也不说其人物形象的丰满有特色,更不说那些深沉真挚的情感故事;就说思想吧,金氏对社会对人性的深刻思考也非一般作家所能比拟。
   有了这两点,一个真正喜爱文学的人没有理由不喜欢金庸。  至于有人要挑刺,就由他们去吧。

我也喜欢