吃玉米有何益处?

玉米不能吃什么?会有什么冲突?

全部回答

    提供人体必须氨基酸 含的大量天然维生素E,有促进细胞分裂,延缓细胞衰老,降低血清胆固醇,防止皮肤病变的功能,还能减轻动脉硬化和脑功能衰退出现的症状。 鲜玉米中的维生素A,对防治中老年常见的干眼症、气管炎、皮肤干燥及神经麻痹等也有一定的辅助疗效。
   鲜玉米中富含赖氨酸(干玉米中极少),它是人体必需的营养成分。  研究发现,多吃鲜玉米还可抑制抗癌药物对人体产生的副作用。 鲜玉米中的纤维素既多又长,其量为精米、精面的6~8倍。
  纤维素能使大便通畅,所以常吃玉米,可防止便秘和痔疮,还能减少胃肠病的发生。同时,对预防直肠癌、动脉硬化、降低胆固醇也有益处。 此外,有些新鲜玉米有点老,吃时需要用力嚼碎,这样又可使牙齿得到锻炼,并促进唾液分泌和齿龈坚固 回答者: hiangfei - 举人 五级 1-29 22:05 从药食同源角度说,玉米的性味甘、平,归胃、膀胱经,有健脾益胃、利水渗湿作用。
    从食疗角度分析,玉米具有多种功能,如开胃、利胆、通便、利尿、软化血管、延缓细胞衰老、防癌抗癌等。它对高血压、高脂血症、动脉粥样硬化、老年性便秘、慢性胆囊炎、小便不利等患者非常适宜。
   玉米浑身都是宝 玉米以其成分多样而著称。 ● 维生素A和维生素E——玉米含有维生素A和维生素E及谷氨酸等。  动物实验证明,这些成分具有抗衰老作用。 ● 膳食纤维——玉米含有丰富的纤维素,不但可以刺激肠蠕动,防止便秘,还可以促进胆固醇的代谢,加速肠内毒素的排出。
   ● 不饱和脂肪酸——玉米胚榨出的玉米油含有大量不饱和脂肪酸,其中亚油酸占60%,可清除血液中有害的胆固醇,防止动脉粥样硬化。   ● 胡萝卜素——有人调查过,非洲从事农业劳动的妇女以玉米为主食,她们患肠癌的几率很低,可见玉米有防癌作用。
  另外,玉米含胡萝卜素的量是大豆的5倍多,对致癌物也有抑制作用。 ● 营养素——玉米含有赖氨酸、微量元素硒,有预防肿瘤的作用。 ● B族维生素——玉米还含有丰富的B族维生素、烟酸等,对保护神经传导和胃肠功能,预防脚气病、心肌炎,维护皮肤健美是有效的。
     ● 其他——玉米须有较强的利尿功能,对泌尿系感染、水肿有治疗作用。 常吃玉米保平安 多吃玉米对高血压、高脂血症、肥胖症等“富贵病”是有宜的。有人介绍,玉米和木瓜同吃对慢性肾炎、冠心病、糖尿病有好处,因为玉米富含纤维素,可刺激肠蠕动。
  木瓜也有清理胃肠道的作用,常吃可预防高血压。   南方人喜食大米,从健康角度来看,单纯吃大米并不科学,建议增加些杂粮,特别应把玉米看成是维护健康的重要食品,并尽量吃新鲜玉米。
  吃玉米时应注意嚼烂,以助消化。腹泻、胃塞胀满、胃肠功能不良者一次不可多吃。 变质玉米可致癌 玉米容易被黄曲霉菌污染,而黄曲霉菌产生强致癌物黄曲霉毒素,所以玉米应保存在干燥、通风处,霉烂、变质的玉米不可食用。
     世界五大长寿之乡的主食均为玉米。玉米是粗糙纤维食物,热量不高,纤维粗,能增加肠道加 速蠕动,减少便秘,减少毒素的吸收。 正常人每天只要能有食欲地吃下所需的五谷杂粮、水果蔬菜,喝上干净的水,加上其他自然食 物,每天排泄正常,就已足够,无需盲目添加其他补充剂。
    现在部分食品加工企业过于强调食品的 外观美、口感细腻,将营养丰富的食物进行化学处理,既破坏了原有成分,又反应生成了有害物质。 。

     近年,德国营养保健协会的一项研究表明,在所有主食中,玉米的营养价值和保健作用是最高的。可预防心脏病和癌症。   在这项持续1年的研究中,专家们对玉米、稻米、小麦等多种主食,进行了营养价值和保健作用的各项指标对比。
  结果发现,玉米中的维生素含量非常高,为稻米、小麦的5-10倍。  同时,玉米中含有大量的营养保健物质也让专家们感到惊喜。除了含有碳水化合物、蛋白质、脂肪、胡萝卜素外,玉米中还含有核黄素、维生素等营养物质。
  这些物质对预防心脏病、癌症等疾病有很大的好处。 研究还显示,特种玉米的营养价值要高于普通玉米。比如,甜玉米的蛋白质、植物油及维生素含量就比普通玉米高1-2倍;“生命元素”硒的含量则高8-10倍;其所含有的17种氨基酸中,有13种高于普通玉米。
       此外,鲜玉米的水分、活性物、维生素等各种营养成分也比老熟玉米高很多,因为在贮存过程中,玉米的营养物质含量会快速下降。 含有7种“抗衰剂” 负责这项研究的德国著名营养学家拉赫曼教授指出,在当今被证实的最有效的50多种营养保健物质中,玉米含有7种--钙、谷胱甘肽、维生素、镁、硒、维生素E和脂肪酸。
       经测定,每100克玉米能提供近300毫克的钙,几乎与乳制品中所含的钙差不多。丰富的钙可起到降血压的功效。如果每天摄入1克钙,6周后血压能降低9%。此外,玉米中所含的胡萝卜素,被人体吸收后能转化为维生素A,它具有防癌作用;植物纤维素能加速致癌物质和其他毒物的排出;天然维生素E则有促进细胞分裂、延缓衰老、降低血清胆固醇、防止皮肤病变的功能,还能减轻动脉硬化和脑功能衰退。
    研究人员指出,玉米含有的黄体素、玉米黄质可以对抗眼睛老化。此外,多吃玉米还能抑制抗癌药物对人体的副作用,刺激大脑细胞,增强人的脑力和记忆力。 。

     玉米以其成分多样而著称。 ● 维生素A和维生素E——玉米含有维生素A和维生素E及谷氨酸等。动物实验证明,这些成分具有抗衰老作用。 ● 膳食纤维——玉米含有丰富的纤维素,不但可以刺激肠蠕动,防止便秘,还可以促进胆固醇的代谢,加速肠内毒素的排出。
   ● 不饱和脂肪酸——玉米胚榨出的玉米油含有大量不饱和脂肪酸,其中亚油酸占60%,可清除血液中有害的胆固醇,防止动脉粥样硬化。   ● 胡萝卜素——有人调查过,非洲从事农业劳动的妇女以玉米为主食,她们患肠癌的几率很低,可见玉米有防癌作用。
  另外,玉米含胡萝卜素的量是大豆的5倍多,对致癌物也有抑制作用。 ● 营养素——玉米含有赖氨酸、微量元素硒,有预防肿瘤的作用。 ● B族维生素——玉米还含有丰富的B族维生素、烟酸等,对保护神经传导和胃肠功能,预防脚气病、心肌炎,维护皮肤健美是有效的。
     ● 其他——玉米须有较强的利尿功能,对泌尿系感染、水肿有治疗作用。 。

 吃玉米的好处很多,楼上讲了很多。  但吃玉米的同时忌喝凉开水,还有冰棍等凉性食物,否则会拉肚子的。