怎?硬拍芘囵B一??合群的孩子?

女儿??q半,已?上幼儿?@一??多星期,老??反映她在幼儿?@很少和其他小朋交往,老??去哪里都基本要跟著一起去,在家她喜?g跟比自己更大的小朋友玩,不喜?g跟比自已更小的小朋友玩,???她這?邮欠裼悬c性格?认?怎?硬拍茏?她和其他大小朋友打成一片,?她合群?

全部回答

    我的经验就是:对小孩子千万不能过分地呵护,在小孩子面前不能做一件不讲道理的事,讲一句不讲道理的话,生活上基本满足即可,不能面面俱到,从小就培养独立生活、自理的能力,教会他关心长辈和别人,具体到吃东西不能先尽小孩,要先尽爷爷奶奶,不能小孩喜欢吃就全部给他,就是有这个能力也故意不给。
    看上去对小孩子很残酷,其实不然,良好的生活习惯和个人习性都必须靠长时间来养成的,没有漫长的过程不可能轻易获得。我们民族的素质已经到了什么程度,相信每一个中国人自己心里有数,小一辈做人的素质比长辈进步了,还是退步了,大家眼里看得清清楚楚,千言万语难以说明白,从自己的小孩抓起,努力吧!同志们。

孩子现在还小,对大人有依赖心理是很正常的,其实你平常就该多让她自己一个人玩呀,不要让她太依赖。

  孩子才两岁,没有关系。你想的太多了。孩子的性格是天生的,不要过份地干涉其生长。有时过份干涉了可能会起到一定的反作用,对孩子的心理产生压力。再说孩子这么小,你的担心有点多余了,就拿我的孩子来说,她从小是一个不爱说话和不合群的孩子,我曾经担心过,也听许多朋友说过,要这样做那样做,不过都没有听,她想怎么样就怎么样吧,现在她上三年级了,和小时候一点也不同,非常活泼,自信。
  说这么多,是对年轻的父母提一个建议:也许你的一个小小的决定会影响孩子的一生,我认为还是顺其自然最好。

多带他参加活动,有意识与小朋友在一起,家长要多鼓励多赞扬孩子,千万不能指责。

给孩子一些时间啊。 你想想,大人换了新的环境和陌生的人也要适应一段日子的,何况是孩子呢?宝贝会很棒的! 等她发现幼儿园的小朋友很友好的时候,她就会去和他们玩了,放心吧!

别着急,孩子这么小有一个适应的过程。她在家都这么会和其它小朋友玩,别担心她上幼儿园后就失去了这个能力。只是陌生的环境让她有些害怕,过些日子就会好的。