美国人真的会帮助中国制造航母吗?

今天看到一个新闻: 标题:美太平洋总部司令表示愿助中国研发航母 内容:美军太平洋总部司令蒂莫西-基廷12日在北京的一个记者会上表示,中国有兴趣研发航空母舰是可以理解的,而美国愿意提供帮助。.... 真不知道是不是真的??

全部回答

    中美在80年代就有过军事技术合作 基廷的这个说法应该代表美国内部一部分人的对华政策观点--既主张和中国加强接触与对话--可以叫“鸽派”吧 但美国国内主张强硬立场遏制中国的“鹰派”力量也很大 “帮中国造航母”这事总体上看,不太靠谱 众所周知,美国对华出口有很多限制,连欧盟对华军售解冻案都插手干预,在这种局面下,帮中国造航母--光从美国国内法角度看,难度就很大 所以即使提供帮助,也是很有限的 弹射技术、舰载机、C4I这些核心的东西是不能指望的 其他能提供的技术对我们的帮助有多大,在得失之间要考虑周到一些 至于目的,各国当然是把本国利益至于最高地位考虑的, 基廷这样说,并可能打算这样做,应该是基于以下考虑 1。
    首先应该看作是摆出一种姿态--渴望中美建立一种更为稳固可信的关系 2。加强对话与接触,消除彼此产生误会的可能性 3。通过更多的合作,加强两国、两军间的了解与信任 4。
  进一步了解中国军工水平,解放军真实实力 5。
    保持美国在亚洲乃至世界范围内的领先地位--中国有句古话“不战而屈人之兵”, 中国现在即可说是美国的朋友,也可以说是美国的竞争对手--起码是潜在的对手 美国用何种方式来“击败”对手,加强“朋友”关系,是中国//美国考虑中美关系时的节点---所谓美国内部鹰派、鸽派的分歧点也在这里 但不管怎么说,我们对基廷这个说法,应该是表示欢迎的,哪怕美方只是停留在口头上的一种表示---合作总比对抗好 。

一定会,如果需要的话. 就象80年代美国帮我国造大飞机一样,最终目的是刺探中国科技实力.不会有好结果.

    航母作为二战的宠儿,到今天已经有一百年的历史,在日新月异的今天,被别的装备所淘汰是早晚的事。因为他的无法克服缺点。而美国人说愿意帮助我们造航母,我想是肯定的,但其动机是极其险恶的。
  他的第一目标是引诱我们造航母。借助国内航母呼声恶意炒作,混淆视听,来向决策者施压,使我们决策失误,而造航母,为实现下一目标铺平道路。  下一个目标自己名利双收,我们徒耗国力,甚至成为又一苏联。
  帮助我们造航母,他可以赚我们的钱。还可以摸透我们的老底。还可以为中国威胁提供口实,并可以挑起亚太军备竞赛,自己坐收渔人之利。而一旦我们要倚重航母时,美国人早已把打航母技术教给我们敌对方,甚至还为其提供情报,以及卫星制导。
    并装出无所事事的样子,在一边专等看中国航母的笑话。 。

不要上当,黄鼠狼给鸡拜年,让它帮忙越帮越忙。最后跟和平典范一样,把壳子拉到美国不还了。

阻止中国造航母是不可能的,美国加入进来帮我们造航母,它可以获得我们航母的一些数据,更何况,美国又要造出更先进的电磁弹射器航母,战时起飞架次可达300次,比瓦良格、俄罗斯的要先进20年。抗打击能力比尼米兹号高一倍。

老美帮我们造航母目的只不过是遏制台湾,警告台湾不要轻举妄动,而并不是要真帮中国造航母的,不要被一些新闻混爻视听.