Excel 怎样求出隔列单元格中最后一个不为空的单元格内容(数字或文本)

Excel 怎样求出隔列单元格中最后一个不为空的单元格内容(数字或文本)例如:求出 A1到T1 隔列单元格中最后一个单元格的内容(数字或文本)?请高手帮忙,不胜感激!!! 就是,如A1单元格是1,B1是2,C1是3,D1是4.....那么它求出的结果是3,就是只得出隔列最后一个不为空的单元格内容!! 不胜感激!!

全部回答

  用下式即可得到第2行最后一个不为空的值的向左倒数第一个值。 {=INDEX(2:2,LARGE(IF(2:2<>"",COLUMN(2:2)-1),1))} 这是数组公式。如果把-1改成-2,就是倒数第二个值了。

  把-1去掉,就是最后一个值。以此类推。 同理,第3行,公式里就改成3:3等。 大括号这样加上去:编完公式后把光标停在公式里,同时按下SHIFT+CTRL+ENTER键,就自动上去了。手工加的无效。

 你的意思倒是有点明白了,但不明白你求出的数放在哪里?如果A1的隔列是C1,B1的隔列是D1,C1的隔列一定是E1,你把得出的结果放在哪里呢? 示例文件中我假设你放在了A2,即A2存放A1的隔列数,B2存放B1的隔列数,依次类推。其中A2存放的公式向右填充可以得出其它格的隔列数。公式为=INDIRECT("R1C"&COLUMN()+2,0)。