物理题不难,请进

  磁流体推进船的动力来源与电流与磁场间的相互作用。在平静的海面上某实验船的示意图,磁流体推进器由磁体电极和矩形通道组成。通道尺寸A=2。0m,B=0。15m,C=0。10m工作时,在通道内沿z轴正方向加B=6。0T的匀强磁场;沿x轴负方向加匀强电场,使两金属板间的电压U=99。
  6V;海水沿y轴方向流过通道。已知海水的电阻率ρ=0。20Ω*m。 ㈠船静止时,求电源接通瞬间推进器对海水推力的大小和方向; ㈡船以Vs=5。0m/s的速度匀速前进,若以船位参考系,海水以5。0m/s的速度涌入进水口,由于通道的截面积小于进水口的截面积,在通道内海水速率增加到Vd=8。
  0m/s,求此时两板间的感应电动势U感; ㈢船行驶时,通道中海水两侧的电压按U'=U-U感计算,海水受到电磁力的80%可以转化为对船的推力,当船以Vs=5。0m/s的速度前进是,求海水推力的功率。

全部回答

  (1) 根据安培力公式,推力F1=I1Bb,其中I1=U/R,R=ρb/ac,F1=(U/R)BM,b=Uac/ρB=796。8N 对海水推力的方向沿y轴正方向(向右)。 (2)U感=Bvdb=9。
  6V (3)根据欧姆定律,I2=u’/R=(U-Bvdb)ac/ρb ==600A 安培推力F2=I2Bb=720N 对船的推力F=80%F2=576N 推力的功率P=Fvs=80%F2vs=2880W 。