有关电脑系统时间错误

我的电脑中毒后时间就一直恢复到1985年无法更改,病毒已彻底删除了,为什么还是这样,系统也重装过,可是重装完提示我:“无效的系统时间,您的系统时间或日期无效。请使用“控制面板”中的“日期/时间”小程序正确设置系统时间和日期”。可是我更改了,一重启又恢复到1985年,日和时间倒是可以恢复现实,就是年份一直不行,请求高手帮助!

全部回答

    这只能说明病毒没有完全清除,因为只有年份不可更改,肯定是病毒的原因。和cmos电池无关。 第一杀木马软件 AVG Anti-Spyware 7。5 结合windows清理助手可以彻底解决这个问题。
   1、请使用AVG Anti-Spyware 7。5把病毒库升级最新,到安全模式下全盘杀毒一定能解决问题。   下载地址: 安装及使用方法页面有说明。破解补丁和汉化包的下载在同一页面,安装方法也有说明。
   2、请使用Windows 清理助手把你的电脑清理一遍,保证解决问题。 下载地址: 下载解压缩后,无须安装,打开软件,点击 “立即清理”即可。

这就不是病毒的事了,请更换一个主板电池,几元钱一块。换完后,再将时间调准就行了。

    现有的解决方案有两个: 1) 1、系统进入安全模式,先把系统时间改为正常时间,再用ASN。2病毒专杀工具(360安全卫士官方网站上可以下载)进行查杀; 2、查杀完毕提示重新启动系统,重启后再进入安全模式,安装“360TimeProtect时间保护工具”(此处可以下载 ) 3、进入正常模式,再用ASN。
    2病毒专杀工具查杀一遍。 ok,所有问题就解决了! 2) 安装360TimeProt 时间防改保护,重启计算机后进入主板BIOS设置,把系统时间1990改为2007后按F10保存退出。
   重启后系统时间就恢复到2007年了。重启后再用360检查有没有漏洞,如有尽快打上。   进入安全模式下按以下方法清除病毒: 1、用Autorun病毒专杀工具,清除系统所有 f、rising。
  exe文件。下载 文明用语 2、用windows清理助手,清除系统内的恶意软件。 3、再用360清除所有恶意软件和修复IE就可以除去病毒了! 4、再杀毒软件查杀一次系统。   。

估计是CMOS电池没电了,去买块新的电池就可以