这次爆炸的超新星肉眼能看到吗?

全部回答

是可以看到的。 中国古代天文学家观测到的1054年爆发的超新星的遗迹。在一个星系中,超新星是罕见的天象,但在星系世界内,每年却都能观测到几十 颗。1987年2月23日,一位加拿大天文学家在大麦哲伦星云中发现了一颗超新星,这是自1604年以来第一颗用肉眼能看到的超新星,这颗超新星被命名为“1987A

该超新星距地球2.4亿光年,肉眼是看不到的.美国天文学家最近利用美国宇航局钱德拉X射线太空望远镜以及地面光学望远镜,观测到迄今为止能量最大和亮度最高的超新星爆发.