求救!紧急求救!新装的机器总是死机。

  主板:华硕P4GD1 3。0E硬盘:希捷160G 8M串口 显卡:七彩虹天行6600GT PCI—E内存:金士顿DDR400 512M*2 电源:航嘉冷静王1。3钻石版P4盒装散热器。温度最高时候是52度,装XP系统。网通ADSL。但总是死机!!!有时候是刚进入系统就死机,有时候是一拨号就死机,拨10次能死8次。
  死机的瞬间,我看到CPU占用率100%。显卡驱动。主板BIOS都是最新的,为什么还死机呢?难道是硬件不兼容?我觉得是拨号程序和XP不兼容,系统我也重装几次了,实在想不到什么解决办法了。跪求大侠帮忙解决问题啊。高分求救!!!。

全部回答

    你最好描述清楚一些。如果是在拨号时频繁死机,其他时候正常的话,说明是软件问题,有可能是网卡驱动或是拨号程序有兼容性问题。还有驱动不是越新越好,最好下载通过WHQL验证的版本。
  这样才能保持你的机器运行稳定。我建议采用最小系统法检查一下,看看死机情况是否还出现,内存就是用一条。  还有你的SATA驱动程序是否应该也更新一下啊。如果最小系统法还是死机,那最好能找到替代的配件用更替法试试。
  不过你的显卡是PCI-E接口的,不太好找替代品,但是找一块PCI显卡试试看。只要能点亮机器测试一下就可以了。 还有我建议你使用PC Mark04和3D mark05做一下测试,看看是否会死机,如果死机看看测试到什么地方死机,这样就可以把范围缩小。
    实在不行你就送到JS哪里检查一下。

主版和显卡兼容性不好

我觉得可能是硬件冲突或者有的部件有质量问题,你应该送到电脑公司去,因为你现在在保修期内。只有他们才能帮你解决,因为他们有充足的备件来替换查找你的电脑故障的原因。

应该是病毒造成的,建议你装个2005版的杀毒软件吧,杀完了就可以了啦!

我建议你先不要连ADSL,看看情况是怎样!你是用的双通道,一般的有四个内存插槽,你换两个试试!要不只上一根内存条.我以前用双通道的主板也有这样的问题,不过我的是nf 2我芯片,而且只是打冰峰的时候跳出来重起! 如果换一根还是不行,我觉得你最好去找装机的店,找那里解决. 不要郁闷,兄弟我也经历过,不要着急,况且你的机子有质保在身,不要慌!希望你早日解决问题!

估计是adsl和其它件有冲突 拔下adsl试试 如果不再死机的话,就是adsl的sql冲突 把adsl换个插槽试试