你认为中国的人口将来会不断地增长还是会增长到顶峰后就往下降?

全部回答

不取决于人完全取决与社会。计划生育好象是人提的其实是社会提的。60年代初就已经开始了

这要看以后的领导人怎么看待人口问题。

独生子女政策会使人口往下降的.

短期内,中国的人口会正增长,由于中华民族传宗接代的思想严重,人口的素质和思想观念,都不会发生根本性的变化。不可能在短期内负增长。但经过长期的发展,人的思想观念、道德准则、人文标准、综合素质都发生了质的变化,人们认识到了人口的急剧增长给社会带来诸多的不利。人口会开始负增长,但这个过程是漫长的。