在多数发展中国家,为什么乡村人口要向城市迁移?

谈谈你的看法.

全部回答

对于发展中国家而言,随着生产技术、生产效率的提高以及人口的迅速增长,农村出现了大量的剩余劳动力,而农村的土地面积十分有限,只好到城市寻找工作。 城市是工业集中,生活水平高,可一接纳大量的劳动力,较高的生活水平也吸引了大量的人口前来工作、定居。

为什么古代的乡下人没有大量流入豪华城市如苏州呢? 其实还是因为现在的信息灵通了.农村的人知道城市的生活水平如何高.乡下生活艰苦.人都要去好的地方.所以一大群一大群到城市里来了.农村人大量进入城市.造成农村人口越来越少.老龄化非常严重.