如何做代理商、做生意?

如果想做外地产品(一种食品)的代理商,应该如何去做呢?我从来没有做过生意,不知道应该如何去做,请高手指点,谢谢!请详细谈谈应该如何做生意,特别是如何起步的,在此过程中应该注意点什么?谢谢!!本人送上“100”分!如果今后可以成功,定当登门重谢!希望大家发表建议和意见!

全部回答

经商是一门学问,很难也很有乐趣。我可以帮助你,但这是商业机密,不可以公开,如果你有诚意,可以联系一下我。 给我发信息吧!

    朋友,知道卓越网吗?有空去逛逛,也许会有以外的收获。 走向卓越 1、投入20元,上上网就可拿工资; 2、100人*100金币=1万金币*6%=600元; 3、1000人*100金币=10万金币*12%=12000元; 4、注册地址: 推荐人写:wawj678 时间就是金钱,机会就在眼前。
     有兴趣的话拿20元试试,就当买个彩票吧!★区区20元,人人都可以拥有,但不是人人都能成为百万富翁,因为其中有很多人不但“不能为”(★因为懒惰),而且“不敢为”(★因为怀疑),甚至“不屑为”(★因为无知)。
  这符合二八定律,这三“不*为”属于80%的人,他们只拥有20%的财富。  须知,思路决定财路,思路对头的人,才能找到财富之门。 。

谢谢,学习了!!

     对于经销商来说,尤其是对于中小型经销商而言,如果能找到一个好的产品,不仅能使自身的销售业绩、品牌以及利润得到极大的提升,而且也可以利用这一好的产品来带动整个销售网络的建立、健全,从而使自己得到长期稳定的发展。
  那么,作为一个经销商,怎样才能找到一个好的产品呢?以下我们将从产品的角度与大家做一个探讨。   首先,做为一个经销商,我们应该知道什么是好的产品,或者说一个好产品的标准是什么?一个好的产品应该是能真正满足消费者需求的产品,消费者是不会白白地花钱买一个对他根本没用的产品的。
  产品通常是由三部分组成的,即产品的核心、包装及附加值,而这三个因素所对应的消费者的需求则分别是使用需求、心理需求及潜在需求。  由此可见,产品与需求之间存在着一一对应的关系。
  基于此种关系,我们引入了一个“产品力”的概念。产品力是指产品与需求之间的对应程度,此对应程度的高低与产品力的强弱具有正比关系,即产品与需求之间对应的程度越高,产品力就越强,反之产品与需求之间对应的程度越低,则产品力就越弱。
    比如自行车,传统类型的自行车仅能满足消费者的使用需求及部分心理需求,则其产品力较弱;而现代的自行车从款式、质量、用途、品牌以及个体性表现等方面均能满足消费者的不同需求,因此其产品力较强。
  由此我们可以看出,通过判断产品力的强弱,我们就能够判断出此产品的好坏。产品力越强,则此产品越能满足消费者各方面、各层次的需求,也就说明这个产品越好。  反之,则说明这个产品竞争力不强。
   现在我们已经知道了什么是好的产品,那么我们怎样才能找到它呢?只要你把握住以下的几个方面,你就可以找到属于你的好的产品。 第一,好的产品就在你的身边——善待厂商的业务员。
   我们经常会遇到许多厂商的业务员,他们每天都在不停地开发市尝开发客户,而经常会有许多的机会使我们与他们沟通。  比如他们上门推销,通过朋友或其他渠道认识他们,在这种时候,千万不要因为某方面的原因而将其拒之门外,也许好的产品就在他们手中。
  即使现在他们所推销的产品有诸多的问题,但是你如果能够善待他们,与他们成为朋友,也许将来有一天,厂家整合开发了新品或者这个业务人员跳槽去了新的厂家,他可能就会给你带来好的产品。   第二,好的产品就在终端——商场批发市场的许多好产品也许已经通过各个通路环节铺到了市场的终端,即各种业态的零售末端,如果你能够发现它们,并且想尽一切办法去找到它的渠道,再去争取销售它的机会,也许你就能真正找到一个好的产品。
   第三,好的产品也有可能在各种商品交易会中出现——各种类型、各个地区的、各种商品交易会或展示、洽谈会。   在诸如此类的各种商品交易会中,会有许多寻找好产品的机会,一种是新产品的机会、一种是老产品开发新市场的机会,只要你留心,并多方搜集诸如此类的资讯,则最终你就很有可能抓住这些机会,找到一个好的产品。
  常出来走走,机会就在你身边。 第四,好的产品可能在你所在地区的上游——流行趋势的把握。   在世界范围内,整个消费流行趋势的走向基本上是欧美、日本、东南亚,而在国内消费流行趋势的走向则是港台、沿海、大都市(京、沪、穗等)、省会、地、县,选择你所处地区的上一级地区做为主要的市场资讯的来源地,并且在该地区仔细地寻找,并以其再上一级地区的消费趋势做为参考,也可以找到你所想要找的好产品。
     总之,如果要想找到一个好的产品,首先要判断其产品的强弱,并且要注意其“门槛”的高低;在此基础上,通过各厂商的业务人员、各种销售终端、各种商品交易会或洽谈会以及到你所处地区的上游地区去寻找,最终你总能找到一个好的产品,来与其共同地发展。
   同行借鉴 选一个品牌就要 “做起”一个品牌 我公司很偶然得开始经销白酒,也算偶然得选择了一个品牌,但我们做得很成功(这一品牌在当地畅销已经近三年了)。
    我个人认为选定一个品牌并做起一个品牌,最关键是要有一套与众不同、行之有效得操作规划,这个操作规划对外围环境(人员、管理等因素)的依赖性要校我公司以前不是经销糖酒的,一般我们选择下一级代理时也不找传统的糖酒经销商,而找象化工、建材等经销商。
  首先是考虑到传统糖酒经销商的实力不是很强,再有就是他们有了一套固定的模式,很难突破。  而没有经销糖酒的经销商就象一张白纸,我公司的经营思路,才能得到最彻底的贯彻。 有了成功代理一个品牌的经历之后,来找我们的厂家很多,有些给得条件非常优厚,但我们不一定做。
  在选择新产品时,我注重厂家信誉、厂家是否配合和产品质量。厂家信誉主要看厂家市场维护方面的力度,不能出现我们辛辛苦苦打下的市场,让外地酒低价冲击的现象。  厂家配合主要是在产品调整方面,比如,在每一次促销之后,产品的利润空间就缩小,厂家要在价格上给予配合,或者是给我们推出合理价格的更新换代产品。
  产品质量,一是内在质量,口感最起码不能比同一价位的差;二是外在包装要具有一定优势;三是价格的生存空间要大,即要具有合理的利润空间。   ——江苏魏经理 从广告中寻找商机 在选择品牌和产品这个问题上,我个人的做法是:首先从品牌的知名度、产品的质量口感和包装外观等方面考查,结合当地的消费水平和当地消费者的偏好,综合考虑后慎重选择一个品牌。
   平时看电视广告、报刊和专业的食品杂志时,对食品业界的信息都很关注。  每年两次的糖酒会我也尽可能地参加,从中能得到很多信息,在与同行的交流中能学到一些经营之道。
   我现在做水和饮料,这些比白酒要简单些。我个人认为白酒的区别是口味,浓香、清香、酱香三种香型口感区别很大。在我们当地消费者接受清香型白酒,我现在正在考虑,准备秋季糖酒会做一个白酒品牌的代理。
     ——内蒙巴盟云集酒业商行屈云集经理 注意三点 在选择代理产品品牌时,我一般注意三点:1产品价位是否符合当地消费水平。首先选择从中高档开始做,把中高档市场开发成功后,再做低档,由中高档市场启动整个市常2注意包装。
  新、奇、特的外观对消费者很有吸引力。  我原先做东阿泉就是从贵刊上看到该产品的广告,该产品是高档包装、中档价位。后来的经营状况证明了我的预料不错。 3选择新品。
  现在的消费者都有一种喜新厌旧心理,新品在这方面很有优势,从现在做市场来看,新品也比老品牌容易打市常——沧州盐山云峰酒业公司吕峰经理医生诊断经营思路要一致李经理所遇到的问题是每一位经销商都曾经、正在、将来还会不断遭遇的问题,针对这一普遍性难题,专家和“当事人”都提供了很好的建议,但是“法无定法”,只有适合自己的才是最好的。
     选择品牌,就是选择厂家,我个人认为重要的一点就是经销商要选择与自己经营思路一致的厂家,这样做,主要是从开拓市场方面考虑。做市场是双方共同的努力,单靠一方在竞争激烈的市场环境下已很难实现,厂商在合作中做到优势互补应该是最佳选择。
  在具体操作上,广告费的投入、促销何时做、货怎样铺等等都是厂商容易产生摩擦的问题,所以事先达成一致是做好一个品牌的首要前提。   。