关于二战美国轰炸机

二战中美国除了B-10/17/18/24/25/29这些型号外,还有那些型号,装备,参战情况如何?求图

全部回答

    不说海军轰炸机,还有一些可执行轰炸任务的例如A20之类的,当时美国陆军航空兵轰炸机部队除了装备B-10/17/18/24/25/29这些型号外,还有马丁B10的改进型B-12/B-14;马丁187轻轰炸机,美军少量装备,还装备澳大利亚皇家空军,自由法国空军, 南非空军等;马丁167轻轰炸机,美军少量装备,还装备英国皇家空军;马丁B26“掠夺者”轰炸机,类似B25相当出名的一种中型轰炸机;类似B18的道格拉斯B23“龙”式中型轰炸机;重点说说B32“统治者”重型四发轰炸机,它永远生活在B-29的阴影之下,无论是在威名、战绩、生产数量上,统治者都远远逊色于超级堡垒,战后更是惨遭拆毁,无一幸存至今。
    统治者是与超级堡垒轰炸机同时定购的,军方明确表示B-32是美国陆军航空军的次要选择,作为波音项目的后备计划而存在,由于最后B-29的极为成功,B-32只生产了很少的数量,在二战中的最后几个星期内参加了屈指可数的几个作战行动。
  虽然它短暂的作战经历不引人注目,但却有幸参与了对日的最后轰炸。   还有一些实验型,包括北美XB-21,外形类似道格拉斯B18,只造了一架;B25的高空版本--北美XB-28,道格拉斯XB-42,只有2架;道格拉斯XB-19远程轰炸机试验机,1949年,被拆毁;还有寇蒂斯公司提供给中国的CT-32“兀鹰”。
   不走运的B32“统治者” 。  。

资料太多了,给你个网址自己看吧