四年级数学题

A除B等于24,如果A乘8,B不变,商是( );如果A不变,B除以12,商是( )。

全部回答

A除B等于24,如果A乘8,B不变,商是(3);如果A不变,B除以12,商是(2)。 说明:“A除B等于24”的意思是“B除以A等于24”,即B是A的24倍.

    我告诉你答案,还不如告诉你一个方法: (我小孩也在四年级,同样的是除法的变化规律问题) 分为两类: 其一、就是“被除数(最大的那个数)”不变,余下的两个“除数”和“商”变化相反! (打个比方,被除数不变,除数乘以或者除以Y,则商的变化和除数相反,其对应的变化就是除以或者乘以Y) 【你的题目:A除B等于24,如果A不变,B除以12,商是(乘以12 )。
    】--和除数变化相反! 其二、就是“被除数(最大的那个数)”变,余下的两个“除数”和“商”,其中一个肯定是不变化的,另外一个就和被除数的变化一致! (打个比方,被除数变大或者缩小‘即乘以或者除以Y’,则“除数和商”其中有一个是不变化的,剩下的另外一个就与被除数一起相同变化,也是变大或者缩小‘即乘以或者除以Y’ 【你的题目:A除B等于24,如果A乘8,B不变,商是(乘以8 );】--和被除数变化相同!。

B/A=24,那么B/(8*A)=(B/A)/8=24/8=3; (B/12)/A=(B/A)/12=24/12=2

因为B/A=24 所以B/(A*8)=3;B/12/A=2