泰山位于哪里?

全部回答

泰山位于山东省中部,东经117°6',北纬36°16',海拔1545米。

泰山位于山东省中部,绵亘于泰安、济南、淄博三市之间,东西长约200公里,南北宽约50公里。主峰玉皇顶,在泰安市城区北,东经117°6',北纬36°16',海拔1545米。

我只知道在山东,呵呵,还望赐教!

   泰山位于山东省泰安市,又名岱山,五岳之首,主峰海拔1545米,台阶6600级。   古代许多帝王都在泰山进行封禅活动,秦始皇、秦二始、汉武帝、 章帝、安帝、唐高宗、武则天、唐玄宗、宋真宗、清康熙帝、干隆帝等十二个帝王、帝后曾到过泰山。
  据说汉武帝7次到泰山,乾隆10次到泰山。泰山自远古起就有封禅活动,据《史记。封禅书》张守义正义:“此泰山上筑土为坛以祭天,报天之功,故曰封。此泰山下小山上除地,报地之功,故曰禅”。

  泰山位于山东省泰安市,又名岱山,五岳之首,主峰海拔1545米,台阶6600级。   古代许多帝王都在泰山进行封禅活动,秦始皇、秦二始、汉武帝、 章帝、安帝、唐高宗、武则天、唐玄宗、宋真宗、清康熙帝、干隆帝等十二个帝王、帝后曾到过泰山。
  据说汉武帝7次到泰山,乾隆10次到泰山。泰山自远古起就有封禅活动,据《史记。封禅书》张守义正义:“此泰山上筑土为坛以祭天,报天之功,故曰封。此泰山下小山上除地,报地之功,故曰禅”。《史记。封禅书》记载:“古者封泰山禅父者七十二家”。