泰山位于那个地方?

全部回答

    山东泰安市,是由古老的片麻岩、花岗岩、闪长岩等构成的断块山,主峰玉皇顶海拔1532米,突起于群峰之上,巍峨挺拔,以雄著称。登顶眺望有“登泰山而小天下”之感,被视为五岳之首。
  沿山风景名胜甚多,如中天门、王母池、斗母宫、南天门等。登顶可观云海玉盘、黄河金带、旭日东升和晚霞夕照四大名景。  历史上由于历代君主登泰山封禅朝拜,泰山殿宇众多,碑刻林立,文化景观十分丰富,岱庙为泰山第一名胜。
  此外,有碧霞祠、普照寺等。因此,泰山是优美的自然风光和人文景观巧妙融合的典型山地风景名胜区,被联合国列为世界自然与文化双重遗产。