鼠标不能动了,该如何是好?

朋友家电脑坏了,我是一个菜鸟也只好硬着头皮,给他重装系统,谁知,装上后,我嫌他系统盘东西太多,减东西把系统又坏了,鼠标不能动,真没办法,谢谢有心的高手了.

全部回答

    晕!这是你减东西时删除了系统文件,只能重新安装系统解决。 如果你嫌系统盘东西多,可以先备份有用的文件,然后格式化C盘即可,具体方法如下: 步骤:首先设置光驱启动优先。
   1)重启电脑,按Del键进入BIOS,如是笔记本,按F2进入BIOS 2)使用方向键选中Advanced BIOS Features 3)回车进入BIOS设置页面 4)通过方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device) 5)使用上下方向键选中CDROM 6)按ESC返回BIOS设置界面。
     7)使用方向键选中Save &Exit Setup 8)按 ‘Y’键后回车,重启电脑 下面开始进入安装 1) 重启电脑,把高亮条用方向键移到CDROM,这时,把XP光盘插入光驱 2)当屏幕出现Press any key to boot from CD时,立即按任意键。
     3)屏幕出现欢迎安装程序界面,选择“现在安装”。回车 4)显示‘许可协议’按F8表示同意,开始加载信息,加载完毕。 此时,就可以对硬盘进行分区了。把光标调到C盘,按D键删除分区,按提示进行,删除完毕,然后按C键重新创建C分区。
  创建完毕直接选择C盘进行安装,往下看就明白了。   5)选择全新安装 6)选择系统安装目录(一般都选C,原来的系统),然后用NTFS(快)格式化或FAT32(快)格式化这个分区,格式化完成后回车,开始进行安装。
   7)开始复制文件,复制文件过程稍长,你可以休息一会。复制完毕成后自动重启电脑, 8)启动后,加载设备程序自动安装。   9)接下来的步骤按提示操作即可。等完成后重启,系统已经安装完成了 最后安装驱动程序即可。

鼠标原先能动的话就应该不是鼠标出了问题。会不会是你把不该删的东西删了。C盘的东西不清楚的最好不要乱删

检查一下与机箱连接好没有?如果确定连接是好的,而且没有其它内部原因的话,就有可能是鼠标连线的问题,换一个吧,如果像你说的鼠标是在清系统后不会动了,有可能是你把系统文件夹里控制鼠标的文件给删了,如果找不到是那个文件夹的话,那就在从装一下系统吧。

一般鼠标不会出什么大问题! 把系统装好!检查鼠标插好了没有!不能动就重启电脑试试!