鼠标不动了怎么办

我的鼠标有时就不动了,只好关闭电源重启。有时重启几次都无用,有时就好了。挺烦人的。请问高手有没有解决办法?请指教。

全部回答

    在上网时,鼠标有时会突然不动,但电脑没有死机,健盘也是好好的,拔下鼠标插头,重新插上也不行。所以,要强行关闭电脑(按正常没有鼠标关不了机子)再开电脑时,鼠标才能用,但有时一会儿,鼠标又是不动了,也有一整晚鼠标都是好好的。
  以为是鼠标坏了,重买一个,但问题同样存在,这怎么办呢!! 1。  主机太过古老,有很多配件磨损严重甚至失去功能,最可能的就是CPU, 显卡。 2。散热问题(可能性很大),由于CPU或者主板过热,往往会出现卡机现象,而后直接死机。
   3。硬盘问题,可以考虑是硬盘接口松了(很有可能),建议拔出重插,或者是硬盘的供电不足(可能性很小) 4。  CPU占用率过高而出现问题,也是因为电脑的配置太古老,导致现在配置跟不上程序,往往运行的程序多了就很容易死机。
   5。主机内存不够,建议多加一根内存条,内存是影响机器运行流畅度的一大因素,而内存不够是很有可能死机的。建议购买内存条,把内存加够2G最好了。 6。  内存条不兼容(可能性小) 7。
  软件问题。软件冲突导致电脑死机(可能性不大,因为楼主重装了系统) 说在最后:此类问题属于死机问题,而不是仅仅是鼠标无法移动应该首先考虑硬盘接口或接口线的问题。 还有,出现鼠标问题大部分是鼠标自身的问题,需要到另外一台电脑做测试, 如果鼠标不动时键盘还可以使用,检查插头是否松动。
    有时会因为拉力而脱落。解决: 鼠标用久了,难免会进一些灰尘。打开鼠标上盖,清理里面的灰尘。如果是有橡皮球的鼠标是最容易因灰尘而无法使用的,旋开圆盖,取出橡皮球,清理轮轴上的灰尘。