性生活真的能治痘痘吗?

长痘痘是很多人的心头大患,每天看到镜子里带着痘痘的脸,心情怎么好得起来?于是好多千奇百怪的治痘偏方便铺天盖地而来,例如,有人说性生活可以治疗痘痘,这种说法有科学依据么?

全部回答

    性生活能治疗青春痘,这是一种错误的认识。“青春痘”在医学上称为痤疮,多发于面部、胸部、背部等皮脂腺丰富的地方,可表现为丘疹、粉刺、脓胞等多种皮肤损害。 青春痘发生的原因与内分泌失衡、不注意皮肤清洁、太阳光照射、乱用化妆品及药物有关。
  由于其发生有如此复杂的因素,因此青春痘并非青少年的专利,各个年龄层的人都有可能发生,只不过由于青春期少男少女比较多见,故才有此雅号。   少男少女们发生“青春痘”主要是由于青春期体内性激素(主要是雄激素)分泌旺盛引起的,随着发育逐渐成熟,内分泌系统趋于稳定,一般到25岁以后青春痘会慢慢自行消失。
  过了25岁,很多人都有男女朋友了,不少人也结婚了,因此,容易给人造成一种印象:有了性生活,脸上的“痘痘”也就好了,其实青春痘与性生活没有关系。   。

谁说不能啊,我以前脸上长很多,用了些除豆的也不好用,自从ML后,脸上基本上没有了(我也很同意渔JY的说法,嘿嘿,和我的情况差不多)

把火泄了可能是要好些

当然可以,如果2周不做,我就会出豆豆,而爽过一次,面部就会相当的光滑!再有,如果哪一次做的不和谐,一般第二天两口子都会有豆豆

呵呵 没有证据证明两者之间有直接关系 当然了 性的调和对皮肤有好处 倒是真的

没有!我曾经是一个痘痘受害者,也从此让我由开朗性格变成一个沉默内向的人,结婚7-8年后,经过自己的不断摸索,利用中药的办法,才消除包括腰背在内的严重痘痘,最后面上的颜色却无法退却,但也让我心所所舒。