拜占庭文明是什么?

全部回答

    在遭到邻邦意大利的背叛,并疲于应付阿拉伯和土耳其进攻的拜占庭王朝,最终灭亡了。公元十四世纪,土耳其人占领了埃迪尔内(Adrianople)。公元1453年,土耳其的军队攻陷了君士坦丁堡,终结了盛极一时的拜占庭王朝。
     帝国时代2中的拜占庭   拜占庭是帝国时代2中最先进的文明的之一。  作为在黑暗时代照亮西方世界的灯塔,拜占庭理所当然地拥有帝国时代2中最先进的科技水平。
  另外,由于拜占庭在历史上的拥有强大的海军,他们就更应当获得在这方面的文明优势。   坚固的建筑物   从最初的年代开始,拜占庭的建筑就拥有比其它文明多10%的耐久度。  这一优势将随着时代的进步而不断扩大,在封建时代建筑的耐久度要比其它文明高20%,在城堡时代将达到30%,在最终的帝王时代将提升为40%。
  这一文明优势能够使拜占庭在敌人早期的快攻中存活下来,他们的塔楼将拥有更强的威力,因为它们能够以更长的时间屹立在大地上。Sandy Petersen,帝国时代2的设计师说道,“所有的拜占庭建筑物拥有更多的耐久度,它们还会随着时间推移而逐步加强,以适应越来越先进的攻城手段。
    这就意味着,进攻的一方必须消耗更多的时间来摧毁拜占庭的建筑,这一延长的时间,能够给拜占庭的玩家带来显而易见的优势-被围攻的兵营中能训练出更多的士兵,更多的爆破船将能驶出港口,同时还能为同盟的援军到达争取一定的时间。
  相对于其它文明而言,一座拜占庭的要塞将能够给敌人造成多40%的伤害,因为它们能够维持更多的时间。  ”   训练价格较低的对抗兵种   拜占庭文明拥有一项非常重要的文明优势,他们的三种对抗兵种:散兵(Skirmisher)、长枪兵(Pikemen)和骆驼骑士(Camel)将拥有更低的训练价格。
  散兵能够对抗弓箭部队,长枪兵是战象和骑兵的克星,而骆驼骑士则是所有骑兵系部队的杀手。  对于拜占庭而言,训练这些部队将少消耗25%的费用。这就意味着,当你遭到敌方单一兵种部队的袭击时,你能够比其它文明训练出更多的对抗兵种,配合建筑物耐久度上的优势,拜占庭能够比其它文明更有效地击退敌人的快攻。
  Petersen说道,“所有这些对抗兵种的训练费用都降低了,再加上金甲骑兵的协助,拜占庭能够更有效地打击敌人的混编军团。  ”   加强的喷火船   喷火船(Fire Ship)可以理解成为一种海上的对抗兵种,它可以在近距离内轻易地击沉敌人的战舰。
  它装备有希腊式的火器,能够向敌船喷射出可怕的火焰。拜占庭的喷火船拥有比其它文明高20%的攻击力。Petersen说道,“作为希腊火器的创造者,拜占庭理所当然拥有强大的喷火船,在罗马雄风中喷火船也是作为最好的防御兵种出现的。
    ”   帝王时代的优势   拜占庭的最后一项优势,他们进化到帝王时代所消耗的资源比其它文明少33%。这一优势使得拜占庭能够比其它文明更早地进化到最终的帝王时代。
  在这一文明优势的帮助下,拜占庭能够在一定时间的准备之后,拥有一支帝王时代的强大部队,从而向对手发起致命的一击。  然而,如何运用这一文明优势,需要玩家制定出更合理有效的进攻计划。
  如果在你进化到最终的时代后,手足无措,不知该怎么做才好,那你就彻底浪费了这一优势。如果你能够在升级到帝王时代后,采用优秀的战略,这一文明优势将使你无比强大。   金甲骑兵(Cataphract)   金甲骑兵最初帝国时代中出现过的一种骑兵部队。
    他们是终级的骑兵战士-强悍、快速、拥有坚固的铠甲。在帝国时代2中,终级的骑兵单位是恐怖的圣殿骑士(Paladin),只有拜占庭人才能训练作为专有兵种保存下来的金甲骑兵。
  虽然他们比不上圣殿骑士的强大,但他们非常适合向敌人的弓箭部队、攻城器械和持剑战士发起进攻。金甲骑兵特殊的优势在于,他们能够对步兵发起更有效的进攻。  在升级之前的金甲骑兵就已经获得了对步兵的攻击优势,他们能够给步兵造成多5点的伤害,升级之后,这一优势扩大到8点之多。
  金甲骑兵是步兵的杀手,这些拜占庭的勇士们能够比圣殿骑士更好地打击那些步兵系的专用兵种,例如维京的狂战士(Berserk)和哥特的禁卫军(Huskarl)。   。

    拜占庭 - Byzantine 在?v史上,拜占庭的確是一??十分??大的王朝,它具?渫晟频男姓芾碇贫群头浅??秀的科?W技術。它長?r期地統治著整??地中海地?^,并?碛??悍的??F。
  拜占庭王朝不?H保持了原本?儆诠帕_馬帝?念I土,而且?進一步囊括了中?|和希臘地?^。  ??W洲的其它?疫?在慢慢地?暮诎?r代?吞K之?r,拜占庭王朝保持著由羅馬帝?永m下?恚浅O冗M的文明程度。
   在帝??r代2中,拜占庭王朝和?v史上風格頗?橄嗨啤K??的?事力量?⒁苑Q霸海上的?隊?橹鳌0菡纪?碛凶??秀的海?和相關的科技,事??上它?是一??各方面科技都相?完善的文明,?缀?碛型暾目萍?洹T谶@次的文明預覽中,我????炎⒁饬Ψ旁诎菡纪サ奈拿魈攸c上,并介紹他??的?S斜N,最后?⒂??一下他??的???菖c薄弱環?。
    這一次,我??所要展示的建筑?⑹谴a頭,我????榻B在游?蛑兴心?蚪ㄔ斓呐?船。 和以往一?樱???⒔榻B拜占庭的?短?v史,一起?砜匆幌峦醭氖⑺ヅd旺。
   拜占庭的?v史 在黑暗?r代和中世紀,拜占庭是一??非常??盛并且持久的??秀文明。  在羅馬?缤鲋埃帕_馬帝??刹糠萁M成:西羅馬帝?砸獯罄?橹行模?|羅馬帝??t環繞著整??土耳其和黑海?^域。
  ?羅馬遭到野蠻民族進攻,最終四分五裂之后,帝?奈靼氩糠菀恢北3种羧蛰x煌的?s譽稱?。而?墓迨兰o到中世紀的末期,帝??|半部份定都在拜占庭(Byzantium,就是原?淼木刻苟”ぃ@一稱?的始??者是十四世紀古羅馬的君士坦丁大帝。
     ?哪?r候起,拜占庭王朝所面臨的最大??題,就是如何?赌切┨?于黑暗?r代的野蠻民族的?狂進攻。按照ES的說法,Byzantine一詞是?脑镜腂yzantium演?而?恚笳呤枪畔ED的一座城市,靠近博斯普?斯海?{(Bosphorus),是連接黑海與?矍俸5闹匾ǖ馈.?整??羅馬帝??⒂谝靶U民族的入侵?r,君士坦丁堡倚仗著固若金?姆烙な潞捅憬莸暮I贤ǖ蓝颐庥陔y。
    在那???r代,任何其它文明都?o法與拜占庭王朝的?隊相抗衡,即使?上的補給?被土耳其、波斯和一些?|部的野蠻民族完全切?啵菡纪ト匀荒?蛲ㄟ^海上通道獲得所需要的一切物資。
  這一特殊的地理位置使得拜占庭能?蛲ㄟ^海上貿易積累大量的?富,而且這?是??r西方與中?g唯一的貿易通道。  ES的工作人?T?到,Nomisma,一種拜占庭的??牛诘刂泻?^域流通了?⒔?00年。
  拜占庭的海?能充份保證貿易航?的自由?惩ǎS多阿拉伯的?隊都被其?氐??ⅰ0菡纪サ暮\?使用著在??r西方比較先進的希臘火器。除了??大的海?之外,拜占庭人??碛幸恢в??有素、紀律?烂鞯年?上部隊。
    拜占庭的?隊里。有?碜粤_馬、希臘、哥特和中?|地?^的士兵,他??都受過很好的??,裝?淞司嫉奈淦鳎菡纪サ年??是??r最出色的??F之一。 ?v史上的拜占庭王朝,一直努力著想恢?臀羧展帕_馬帝??s耀?r代。
  最初的?L?者是查士丁尼一世(Justinian I),拜占庭王朝的第一任統治者。  他的?④?,?利薩留(Belisarius)統率著那一?r代西方最??大的??F,?利薩留曾?在意大利打?×?W托哥特人,在?|方?敉瞬ㄋ沟?娜肭郑?菡纪サ?萘Ψ??U大到了北非,這使得拜占庭的周??叶夹母是樵傅叵蚱涓┦追Q臣。
  然而阿拉伯?萘Φ倪M攻,使得這些輝煌的?倮?u蒙上?影。  在公元七世紀和八世紀,阿拉伯人先后攻占了埃及、北非和西班牙不?嗲治g著拜占庭王朝的領土,就連小?????也在公元十一世紀初被攻克了,這使得拜占庭王朝失去了最重要的食物與馬匹的供給?碓础M?r,拜占庭王朝?要?兑獯罄擞训耐蝗环磁选? 在遭到?邦意大利的背叛,并疲于?栋⒗屯炼溥M攻的拜占庭王朝,最終?缤隽恕9氖兰o,土耳其人占領了埃迪??龋ˋdrianople)。
    公元1453年,土耳其的?隊攻陷了君士坦丁堡,終結了盛?O一?r的拜占庭王朝。 帝??r代2中的拜占庭 拜占庭是帝??r代2中最先進的文明的之一。作?樵诤诎?r代照亮西方世界的?羲菡纪ダ硭?然地?碛械??r代2中最先進的科技水平。
  另外,由于拜占庭在?v史上的?碛??大的海?,他??就更??獲得在這方面的文明???荨?拜占庭帝?? 日期 事件 330年 君士坦丁大帝遷都君士坦丁堡。   527年 查士丁尼一世成?榛实邸? 532年-537年 查士丁尼一世修建“索菲??大教堂”。
   1054年 教?至眩壕刻苟”そ?土_馬教廷?Q裂, 成?橄ED?|正教。 1204年 十字??|征:君士坦丁堡被十字?攻陷。 1261年 拜占庭皇帝邁克?八世?帕里?W洛加斯解放君士坦丁堡。
     1453年 鄂?D曼突厥攻陷君士坦丁堡,拜占庭帝??缤觥? 拜占庭帝?˙yzantine Empire)或?|羅馬帝?‥astern Roman Empire)是在西羅馬帝??⒑笠廊淮嬖诘牧_馬帝??|半部。
  拜占庭帝?ǔ1徽J?殚_始自公元395年直至1453年。  在其上千年的存在期?人话惚蝗撕??蔚胤Q?椤傲_馬帝?薄? 盡管拜占庭的文化和語言大多?凳窍ED的,但拜占庭人?⒆约阂??榱_馬人,??|羅馬的羅馬人?碚f,這并不自相矛盾。
  他??的語言是希臘語,他??的文化在許多世紀中是希臘文化,但到7世紀?橹顾??的官方語言是拉丁語。  他??周??遥?|方的波斯帝?桶⒗?鞣降?W洲?遥狈降亩砹_斯)都?⑺??稱?榱_馬人。
  假如有人?⑺??稱?椤跋ED人”,那么這?λ???碚f是一種侮辱,因?椤跋ED人”表示“原始人”。一直到17世紀這??帝?槐环Q?榘菡纪サ???7世紀開始,西方的?v史?W家?榱?^分(??際上相?不同的)古代的羅馬帝?c中世紀的羅馬帝?肓税菡纪サ?@??稱法。
    這??稱呼?碓从谄涫锥季刻苟”さ那吧恚汗畔ED的殖民地拜占庭城。 3世紀后期羅馬皇帝戴克里先引入了四頭制的制度?砀行У毓芾睚?大的羅馬帝?K?⒄??帝???刹糠郑谝獯罄拖ED各設立一??皇帝,輔佐他??的各設一??副皇帝。
  這??分裂一直維持到4世紀。  君士坦丁大帝于324年重新?⒆约毫?檎??帝?奈ㄒ换实邸>刻苟?Q定建立一??新的首都,他選?窳税菡纪ィń裉斓囊了固共紶?)。330年這??首都建成了,君士坦丁稱之?樾铝_馬(Nova Roma)。
  但一般人稱之?榫刻苟”ぃ–onstantinople,意?榫刻苟≈牵_@??新的首都成?樗墓芾?C??的中心。  君士坦丁也是第一位信仰基督教的皇帝。雖然在君士坦丁的統治?r期這??帝??不是拜占庭帝?浇淌前菡纪サ?囊??特性,是它與相信多神教的羅馬帝?姆纸缇?。
   另一??分界?是378年的哈德良堡?鹨邸_@??≌蹋约盎实弁??斯之死可以被看成是古代帝?椭惺兰o帝?旨业?r間。  瓦??斯的繼承人狄?W多西?跛挂皇溃ㄓ?r也被稱?榇蟮郏?⒄??帝?俅畏珠_。
  395年他?⑦@?刹糠址?e交給他的????鹤影?卡狄?跛购突糁Z里?跛埂0?卡狄?跛钩??|部的統治者,霍諾里?跛钩?槲鞑康慕y治者,他的首都是米蘭。?倪@???r候開始?|部的這??帝?话惚环Q??|羅馬帝?虬菡纪サ?? ?|羅馬帝?闹髟孜幕窍ED文化。
    希臘語不但是日常用語,而且是教?⑽?W和商?I的共同語言。?τ诋??r的羅馬人?碚f,今天?Α拔鞑康睦〉?焙汀?|部的希臘帝?钡?^分,以及今天所??調的?|部的帝?⒉皇恰罢嬲钡牧_馬帝?⒉恢匾A_馬帝?且??多語言的帝??|羅馬并不例外。
    在這???依镉邢ED人、弗拉赫人、??美尼??人、猶太人、埃及人、?⒗??人、依利里??人和斯拉夫人,他??都有自己的語言。但希臘文化?牡?亩际腥缇刻苟”ぁ?l克、以弗所、塞薩洛尼基和???v山大?飨蛉?km然??r?不很明顯,但?|羅馬帝?谄?W者如約翰·桂索斯通的印象下發展了他??自己風格的基督教。
     550年前后拜占庭帝?颉?D中綠色部分?椴槭慷∧嵋皇澜y治?r期征服的地?^?|羅馬帝?旧媳苊饬宋髁_馬帝??世紀和4世紀所遭遇的困難。這里有許多原因。首先這里的城市文化已?相?成熟了,其次民族大遷徙?r的入侵主要吸引是羅馬的?富。
  5世紀中西羅馬帝?啻伪徽鞣?|羅馬帝??多交納?獻就可以免除遭難了。  狄?W多西斯二世加??了君士坦丁堡的城?Γ沟眠@座城市成?楸弧耙靶U人”攻不破的城市。476年?西羅馬帝??缤?r?|羅馬帝?睦?W一世與哥特人?判,他結束了哥特人??|部帝?耐{,但他也不再打算重新征服西部帝?恕? 6世紀?r?|羅馬的主要?橙耸撬?鹘y的老?橙耍翰ㄋ谷恕⑺估蛉撕捅<訝?人。
    神?W的??,比如?揭恍哉f的??也是帝?闹匾?題。但?|部帝??]有忘?它在西部的根。在查士丁尼一世和他的杰出的?④??利薩留的領??|帝?踔?Z回了它部分在西部?适У氖》荩阂獯罄拇蟛康?^、北非和西班牙。
  查士丁尼重?了古羅馬的法?,制定了《民法大全》。  值得注意的是這部法典是用拉丁語??的,而??r拉丁語已被認?槭且环N古老的語言了,甚至許多??這部法典的人都不太?f這種語言。
  530年代,在查士丁尼的統治下,圣索非??大教堂(其原名Hagia Sophia是神圣的真理的意思)開始?庸ぁ_@座教堂?⒊?榘菡纪プ诮躺詈?|正教的中心。   查士丁尼給他的繼承人留下了一??空空的??欤睦^承人也?o法?Ω对谒械倪?境上突然出現的新?橙耍??巴底人占領了意大利北部,斯拉夫人占領了巴?干半?u的大部分地?^,波斯人入侵和占領了?|部的省份。
  赫拉克留后?碇匦?Z回了這些?|部省份,但??r????在伊斯蘭教下統一起?淼陌⒗说耐蝗怀霈F是赫拉克留?o法意料到的。  阿拉伯人占領了?缀跛械哪喜渴》荨?世紀中?⒗??、埃及?氐?S?榘⒗?囊徊糠帧? 希臘化?r代 拜占庭帝?m然失去了許多土地,但這也給它??砹艘恍┖锰?:它不再那么混雜了。
  赫拉克留?⑷?ED化了,希臘語被定?楣俜秸Z言。他不用古羅馬的皇帝頭?Augustus,而使用Basileus(?酰T谧诮躺习菡纪サ?c西?W的?^?e已?不可忽?了。  不過拜占庭帝???纫灿胁恍〉?^?e,在其南方的省份里一般更多地使用一性派的基督教,而不是?|正教。
  這些省份失落后,在剩余的省份中?|正教更加??大了。赫拉克留?⑷???????^??Ω锻?淼那?_。除首都外其他地方的城市化不?嗫s小。君士坦丁堡?s成?楫??r世界上最大的城市了。  阿拉伯人??D占領君士坦丁堡的???失?×恕0菡纪ギ??r的海??萘Ψ浅??大,而且他???碛幸环N神秘的火器:希臘火。
  阿拉伯人初始的進攻被?敉撕螅?|帝?_始得到恢?汀? 8世紀最大的??題是?κハ衿?倪\?拥臓??。利?W三世下令禁止圣像,這??命令受到很大的反?Γ???业教?都發生暴?y。  在艾琳女皇的領?略?87年的第二次尼西??公?h上?Q定圣像可以被尊養但不可以被崇拜。
  艾琳?有與法蘭克?醪槔泶蟮劢Y婚???現統一?|西帝?挠???,但這些???未能成功。9世紀初圣像破?倪\?又噩F,843年再次被制止。這些??使得??r與其已?開始離心離德的天主教和神圣羅馬帝??Π菡纪サ??碚f這??名字相?荒?)未能重新統一起?怼? 黃金?r代 "保加利??人屠夫"巴齊?二世在馬其頓王朝皇帝的統治下,拜占庭帝??、10和11世紀初達到了它的?峰。
    在這段被稱?椤包S金?r期”的???世紀里,拜占庭帝?挚沽肆_馬教廷撤消佛迪?W斯?榻讨鞯囊螅@得??得里??海的制海?啵碱I了意大利的一部分和保加利??的大部分。
  1014年巴西?二世(保加利??屠夫)打?×吮<永??人,并于1018年?氐?缤隽说谝槐<永??王?M?r拜占庭帝??獲得了一??新的同盟者(不過有?r也是?橙耍涸诨o的俄羅斯??榘菡纪ヌ峁┝艘恢е匾墓?蜍?。
     但如其前身的羅馬帝?菡纪ズ芸煊窒萑肜Ь场V饕蚴钱??r許多占有土地的貴族打?y了??^的制度。假如拜占庭帝?恍枰?Ω端呐f?成袷チ_馬帝?桶⒗陌嗡雇醭脑?它可能?可以支持下去,但新的?橙烁静慌滤拿u:諾曼人征服了意大利,而突厥進入了小?????。
    突厥??r最大的?橙耸前<埃??????t是拜占庭帝?勘闹饕?碓吹亍?071年在曼齊刻?特??鹬辛_梅納斯四世被突厥蘇丹阿?普·阿?斯蘭??。菡纪サ??拇耸チ诵?????省。
  1054年?|正教與天主教?氐?Q裂,雙方互相革除?Ψ降慕碳? 帝?┤? Image: g 1180年前后的拜占庭帝?虬菡纪サ?淖詈???世紀以篡?嗾???v克修斯一世開始,他引入封建封侯的制度,重新建立起一支?隊,?ν回蔬M行了有力的抵抗。
    他向西方求救抵抗突厥,這是第一次十字??|征的起源。十字?收?土四嵛??,但很快救兵成了仇兵。雖然???v克修斯的?O子曼紐?一世是十字?的朋友,但雙方都不能忘?他??互相革除了?Ψ降慕碳菡纪?υ丛床?嘟?過其領土的羅馬天主教十字?的意?D很持?岩伞?1世紀和12世紀?碜陨袷チ_馬帝?牡乱庵救撕?碜晕魑骼?u和意大利的諾曼人不?喙?舻????v克修斯給予貿易??嗟囊獯罄鞘?矣绕涑?榉次髑榫w的?ο蟆K??成?椤胺ㄌm克人”和“拉丁人”的代表。
    尤其威尼斯人特?e受反感,盡管威尼斯的船只是帝??隊的骨干。與此同?r,突厥依然是一??威脅,1176年他????×寺~?。 在第三次十字??|征中,腓特烈一世企?D征服拜占庭帝?o帝???碜畲蟠??的?s是第四次十字??|征。
  這次?|征的目的是占領埃及,但威尼斯人獲得了領??唷T谒??的?Z恿下十字?1204年攻克君士坦丁堡,他??建立了一??短期的封建王?ɡ〉?菡纪サ牧α?s?氐妆幌魅趿恕?拜占庭帝?˙yzantine Empire)或?|羅馬帝?‥astern Roman Empire)是在西羅馬帝??⒑笠廊淮嬖诘牧_馬帝??|半部。
    拜占庭帝?ǔ1徽J?殚_始自公元395年直至1453年。在其上千年的存在期?人话惚蝗撕??蔚胤Q?椤傲_馬帝?薄1M管拜占庭的文化和語言大多?凳窍ED的,但拜占庭人?⒆约阂??榱_馬人,??|羅馬的羅馬人?碚f,這并不自相矛盾。
  他??的語言是希臘語,他??的文化在許多世紀中是希臘文化,但到7世紀?橹顾??的官方語言是拉丁語。  他??周??遥?|方的波斯帝?桶⒗?鞣降?W洲?遥狈降亩砹_斯)都?⑺??稱?榱_馬人。
  假如有人?⑺??稱?椤跋ED人”,那么這?λ???碚f是一種侮辱,因?椤跋ED人”表示“原始人”。一直到17世紀這??帝?槐环Q?榘菡纪サ???7世紀開始,西方的?v史?W家?榱?^分(??際上相?不同的)古代的羅馬帝?c中世紀的羅馬帝?肓税菡纪サ?@??稱法。
    這??稱呼?碓从谄涫锥季刻苟”さ那吧恚汗畔ED的殖民地拜占庭城。 ??建 3世紀后期羅馬皇帝戴克里先引入了四頭制的制度?砀行У毓芾睚?大的羅馬帝?K?⒄??帝???刹糠郑谝獯罄拖ED各設立一??皇帝,輔佐他??的各設一??副皇帝。
  這??分裂一直維持到4世紀。  君士坦丁大帝于324年重新?⒆约毫?檎??帝?奈ㄒ换实邸>刻苟?Q定建立一??新的首都,他選?窳税菡纪ィń裉斓囊了固共紶?)。330年這??首都建成了,君士坦丁稱之?樾铝_馬(Nova Roma)。
  但一般人稱之?榫刻苟”ぃ–onstantinople,意?榫刻苟≈牵_@??新的首都成?樗墓芾?C??的中心。  君士坦丁也是第一位信仰基督教的皇帝。雖然在君士坦丁的統治?r期這??帝??不是拜占庭帝?浇淌前菡纪サ?囊??特性,是它與相信多神教的羅馬帝?姆纸缇?。
   另一??分界?是378年的哈德良堡?鹨邸_@??≌蹋约盎实弁??斯之死可以被看成是古代帝?椭惺兰o帝?旨业?r間。  瓦??斯的繼承人狄?W多西?跛挂皇溃ㄓ?r也被稱?榇蟮郏?⒄??帝?俅畏珠_。
  395年他?⑦@?刹糠址?e交給他的????鹤影?卡狄?跛购突糁Z里?跛埂0?卡狄?跛钩??|部的統治者,霍諾里?跛钩?槲鞑康慕y治者,他的首都是米蘭。?倪@???r候開始?|部的這??帝?话惚环Q??|羅馬帝?虬菡纪サ?? 文化 ?|羅馬帝?闹髟孜幕窍ED文化。
    希臘語不但是日常用語,而且是教?⑽?W和商?I的共同語言。?τ诋??r的羅馬人?碚f,今天?Α拔鞑康睦〉?焙汀?|部的希臘帝?钡?^分,以及今天所??調的?|部的帝?⒉皇恰罢嬲钡牧_馬帝?⒉恢匾A_馬帝?且??多語言的帝??|羅馬并不例外。
    在這???依镉邢ED人、弗拉赫人、??美尼??人、猶太人、埃及人、?⒗??人、依利里??人和斯拉夫人,他??都有自己的語言。但希臘文化?牡?亩际腥缇刻苟”ぁ?l克、以弗所、塞薩洛尼基和???v山大?飨蛉?km然??r?不很明顯,但?|羅馬帝?谄?W者如約翰·桂索斯通的印象下發展了他??自己風格的基督教。
     330年 君士坦丁大帝遷都君士坦丁堡。 527年 查士丁尼一世成?榛实邸? 532年-537年 查士丁尼一世修建“索菲??大教堂”。 1054年 教?至眩壕刻苟”そ?土_馬教廷?Q裂, 成?橄ED?|正教。
   1204年 十字??|征:君士坦丁堡被十字?攻陷。   1261年 拜占庭皇帝邁克?八世?帕里?W洛加斯解放君士坦丁堡。 1453年 鄂?D曼突厥攻陷君士坦丁堡,拜占庭帝??缤觥? 拜占庭帝?˙yzantine Empire)或?|羅馬帝?‥astern Roman Empire)是在西羅馬帝??⒑笠廊淮嬖诘牧_馬帝??|半部。
    拜占庭帝?ǔ1徽J?殚_始自公元395年直至1453年。在其上千年的存在期?人话惚蝗撕??蔚胤Q?椤傲_馬帝?薄? 盡管拜占庭的文化和語言大多?凳窍ED的,但拜占庭人?⒆约阂??榱_馬人,??|羅馬的羅馬人?碚f,這并不自相矛盾。
  他??的語言是希臘語,他??的文化在許多世紀中是希臘文化,但到7世紀?橹顾??的官方語言是拉丁語。  他??周??遥?|方的波斯帝?桶⒗?鞣降?W洲?遥狈降亩砹_斯)都?⑺??稱?榱_馬人。
  假如有人?⑺??稱?椤跋ED人”,那么這?λ???碚f是一種侮辱,因?椤跋ED人”表示“原始人”。一直到17世紀這??帝?槐环Q?榘菡纪サ???7世紀開始,西方的?v史?W家?榱?^分(??際上相?不同的)古代的羅馬帝?c中世紀的羅馬帝?肓税菡纪サ?@??稱法。
    這??稱呼?碓从谄涫锥季刻苟”さ那吧恚汗畔ED的殖民地拜占庭城。 3世紀后期羅馬皇帝戴克里先引入了四頭制的制度?砀行У毓芾睚?大的羅馬帝?K?⒄??帝???刹糠郑谝獯罄拖ED各設立一??皇帝,輔佐他??的各設一??副皇帝。
  這??分裂一直維持到4世紀。  君士坦丁大帝于324年重新?⒆约毫?檎??帝?奈ㄒ换实邸>刻苟?Q定建立一??新的首都,他選?窳税菡纪ィń裉斓囊了固共紶?)。330年這??首都建成了,君士坦丁稱之?樾铝_馬(Nova Roma)。
  但一般人稱之?榫刻苟”ぃ–onstantinople,意?榫刻苟≈牵_@??新的首都成?樗墓芾?C??的中心。  君士坦丁也是第一位信仰基督教的皇帝。雖然在君士坦丁的統治?r期這??帝??不是拜占庭帝?浇淌前菡纪サ?囊??特性,是它與相信多神教的羅馬帝?姆纸缇?。
   另一??分界?是378年的哈德良堡?鹨邸_@??≌蹋约盎实弁??斯之死可以被看成是古代帝?椭惺兰o帝?旨业?r間。  瓦??斯的繼承人狄?W多西?跛挂皇溃ㄓ?r也被稱?榇蟮郏?⒄??帝?俅畏珠_。
  395年他?⑦@?刹糠址?e交給他的????鹤影?卡狄?跛购突糁Z里?跛埂0?卡狄?跛钩??|部的統治者,霍諾里?跛钩?槲鞑康慕y治者,他的首都是米蘭。?倪@???r候開始?|部的這??帝?话惚环Q??|羅馬帝?虬菡纪サ?? ?|羅馬帝?闹髟孜幕窍ED文化。
    希臘語不但是日常用語,而且是教?⑽?W和商?I的共同語言。?τ诋??r的羅馬人?碚f,今天?Α拔鞑康睦〉?焙汀?|部的希臘帝?钡?^分,以及今天所??調的?|部的帝?⒉皇恰罢嬲钡牧_馬帝?⒉恢匾A_馬帝?且??多語言的帝??|羅馬并不例外。
    在這???依镉邢ED人、弗拉赫人、??美尼??人、猶太人、埃及人、?⒗??人、依利里??人和斯拉夫人,他??都有自己的語言。但希臘文化?牡?亩际腥缇刻苟”ぁ?l克、以弗所、塞薩洛尼基和???v山大?飨蛉?km然??r?不很明顯,但?|羅馬帝?谄?W者如約翰·桂索斯通的印象下發展了他??自己風格的基督教。
     550年前后拜占庭帝?颉?D中綠色部分?椴槭慷∧嵋皇澜y治?r期征服的地?^?|羅馬帝?旧媳苊饬宋髁_馬帝??世紀和4世紀所遭遇的困難。這里有許多原因。首先這里的城市文化已?相?成熟了,其次民族大遷徙?r的入侵主要吸引是羅馬的?富。
  5世紀中西羅馬帝?啻伪徽鞣?|羅馬帝??多交納?獻就可以免除遭難了。  狄?W多西斯二世加??了君士坦丁堡的城?Γ沟眠@座城市成?楸弧耙靶U人”攻不破的城市。476年?西羅馬帝??缤?r?|羅馬帝?睦?W一世與哥特人?判,他結束了哥特人??|部帝?耐{,但他也不再打算重新征服西部帝?恕? 6世紀?r?|羅馬的主要?橙耸撬?鹘y的老?橙耍翰ㄋ谷恕⑺估蛉撕捅<訝?人。
    神?W的??,比如?揭恍哉f的??也是帝?闹匾?題。但?|部帝??]有忘?它在西部的根。在查士丁尼一世和他的杰出的?④??利薩留的領??|帝?踔?Z回了它部分在西部?适У氖》荩阂獯罄拇蟛康?^、北非和西班牙。
  查士丁尼重?了古羅馬的法?,制定了《民法大全》。  值得注意的是這部法典是用拉丁語??的,而??r拉丁語已被認?槭且环N古老的語言了,甚至許多??這部法典的人都不太?f這種語言。
  530年代,在查士丁尼的統治下,圣索非??大教堂開始?庸ぁ_@座教堂?⒊?榘菡纪プ?又遲到了!!!5 。