一岁半宝宝补锌,药字的补锌产品有哪个?

以前给宝宝吃过新稀宝,可是保健类的食品,药字的补锌产品哪个效果比较好,大人补锌产品有什么?效果好点无副作用的。

全部回答

     目前我国补锌产品按成分分为: 1。无机锌 如硫酸锌,因对胃肠刺激作用大,吸收率为7% 已逐渐退出市场 2。有机锌,如葡萄糖酸锌,甘草锌 要求饭后服用,对胃肠也有刺激,相对小的,吸收率为14% 仅适合成年人服用, 3。
  生物锌 如酵母锌,同过酵母在生长过程中对锌的转化,任何时间服用都可以,吸收率为35。  7-70。8% 酵母锌一般为咀嚼片 儿童补锌—— (1)儿童补锌,必须经检查确诊为缺锌后,才可服用锌制剂,小儿每日补锌量为0。
  6—1。5毫克/公斤体重,对缺铁性贫血和佝偻病患儿,在进行补铁、补钙期间,如需补锌,剂量不宜过大。 (2)牛奶中的锌含量虽高于人乳,但吸收利用率低,因此仅用牛奶喂养的婴儿要适当补锌。   (3)母乳喂养的婴幼儿一般不会缺锌,故不必补锌。
   (4)对食欲不佳的儿童,应做血清铁和血清锌的测定,查明原因后,对症治疗。 (5)经常吃瘦肉、鱼、蛋肝、贝壳、核桃、花生和西瓜等食物的儿童,平时只要注意饮食结构,也不用补锌。 (6)锌制剂不宜空腹服用,应在餐后服用。
     总之,如儿童确诊为缺锌时,也应在儿科医生的指导下用药,切勿盲目滥用含锌药物。