大师门,什么是"H"股?

全部回答

H是香港的英文HONG KONG的第一个字母。 H股,代表大陆的公司,在香港股市发行和上市的股票。

大陆的公司在内地注册,赴香港上市的.就叫"H股".象中国石化,招商银行都有H股. 而大陆的公司在内地注册后,到香港另外注册的,就不叫"H股".象中国联通,它是在香港另外注册的,它叫"联通红筹".

    A股,B股,H股是按英文字母作为代称的股票分类。 A股是以人民币计价,面对中国公民发行且在境内上市的股票; B股是以美元港元计价,面向境外投资者发行,但在中国境内上市的股票; H股是以港元计价在香港发行并上市的境内企业的股票。
   此外,中国企业在美国、新加坡、日本等地上市的股票,分别称为N股、S股和T股。   由于A股、B股及H股的计价和发行对象不同,国内投资者显然不具备炒作B股、H股的条件。
  另外,值得一提的是,沪市挂牌B股以美元计价,而深市B股以港元计价,故两市股价差异较大,如果将美元、港元以人民币进行换算,便知两地股价大体一致。 以字母代称进行股票分类,不甚规范,根据中国证监会要求,股票简称必须统一、规范。
    可以相信,随着我国股市的进一步发展,A股、B股、H股等称谓将成为历史。 什么是股权分治呢?就是说股票的一部分是不能流通的,称为非流通股,有一部分是可以流通的称为流通股。
  现在两者间形成了尖锐的利益冲突。这种分法是厉以宁在90年代初设计时造成的。当时世界上没有一个国家,一个企业的股票分为国有股、法人股和个人股。   说白了,就是政府将以前不可以上市流通的国有股拿到市场上流通。

H股,代表大陆的公司,在香港股市发行和上市的股票

H股也称为国企股,是指国有企业在香港 (Hong Kong) 上市的股票。也就是指那些在中国大陆注册、在香港上市的外资股。1993年第一支H股青岛啤酒H股在香港上市。