士官转业

我是一名部队转业的士官(06年转业,即将安置),已经通过自考取得了本科文凭,如果分配到全额拨款事业单位是全民工身份吗?我现在还上着一所全日制中专学校(08年毕业,有派遣证),听人说只要是学校毕业的都是干部身份,我毕业后是否可以通过我中专学校的手续将工人身份转为干部身份?另外,我在转业安置时能不能直接定为干部身份(比如县长,书记有这个权力吗)?如果不能我以后的路该怎么走.谢谢

全部回答

    士官不是转业,是退伍安置,只有军干部才有转业一说,转业即到地方部门工作,保留干部身份的意思。 自考本科的文凭大于中专文凭,人事政策就高学历。 学校毕业的不是干部身份,本科以上毕业生毕业后其档案可按干部管理(即人事代理)。
   退伍安置由各地方民政局安排,而军干部由组织部安排,退伍安置一般安排到行政事业单位,也有安排到企业的,身份不自动变为干部,其管理按安排岗位管理,一般为事业编(行政单位为工勤编)。  县长书记是不管身份变动的,其管理由人事部门管理,而他们只负起审批权。
   以后的路,怎么走都行,有目的就行,不能也不应该由我来安排^_^。