工人身份可以转为干部吗???????

我是一名部队转业的士官,已经通过自考取得了本科文凭,分配到全额拨款事业单位是全民工身份吗?我现在还上着一所全日制中专学校(07年毕业,有派遣证),听人说只要是学校毕业的都是干部身份,我毕业后是否可以通过我中专学校的手续将工人身份转为干部身份?谢谢了

全部回答

    事业单位的工人身份和干部身份没有实质性的区别,如今新的公务员法实施后,对全民所有制单位的人员身份定位为:公务员、参照管理公务员、事业身分职工、一般职工。 我觉得你的目光可以放长远一点,因为你本人比较用功,你可以花点时间和精力去考公务员,你已是本科毕业了,考公务员的门槛够了。
     全日制中专学校毕业后一般是不能将工人身份转为干部身份,现在不要说读全日制的中专,就是全日制大学毕业的都多如牛毛,但又有什么用呢?并且干部这种说法也已不符合时代特征了,哪还有什么干部,只有公务员,当管的就是高级一点的公务员。
   最后我还是建议你考公务员,一旦考上了就是真正吃国家饭的,各方面待遇也还不错。   祝你成功。 。

怎么会不可以呀``

你好: 现在关于工人和干部的身份已经不是很重要,甚至已经模糊而淡化了。 在基层企业里,普通职工很多都具有大专甚至大学文凭,也只能算个工人。 现在企业对工人和干部(管理人员)的界限是指是否在管理岗位,在管理岗位就是管理干部(或者专业技术人员),不在管理岗位就是工人。