工勤人员属于那种编制???

我想考工商局公开的工勤人员招聘,请问一下,工勤人员是否属于事业编制,其待遇好不好?进去后有没有晋升的机会?听说只有公务员才能得到晋升的,不知道是不是?

全部回答

机关里有行政编制、事业编制、工勤编制、还有临时工。 其中行政编编制就是公务员,纳入国家行政序列。 事业编制分两类,1是参照公务员法管理的,享受待遇和公务员一样。2就是事业人员,聘用制。 工勤编制就是工人,工资由财政解决,有编制,有各种保障。 临时工就拿个工资,其它啥都没有。比如清洁工、值夜的。工资本单位自行解决,可以随时解聘。

现在临时工很多在机关里

工勤人员也属于机关正式编制(按合同制管理),但不是公务员编制,也就是说不是过去说的干部编制,只能做如打字,印刷,司机,文件传递等工作.