我是个无能的人!!我说话不算话。。。

我觉得自己对不起我的家人,说话不算~~我爱上网常上到很晚。。。。。我不知道怎么改我的瘾。。我很自卑,由于网瘾我高中都没考的。买来的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我不知道怎么办。。。。。怎么戒掉它。。怎么办???

全部回答

其实很简单的,主要是看你有没有戒掉它的信心. 戒网络就跟戒毒一样.你可以采取强行戒. 比如,杜绝与网络接触,举个简单的例子,你可以身上不带钱. 那么就上不了网了.懂我说的意思不??

先给你个耳刮子,什么叫我是个无能的人,先要确定自己在自己心中的位置,自己对自己说我能行 没什么做不到的,不就是那么大点网瘾吗,别人毒都要戒掉他,你却不行,我可一点也不信,只要你自己树立起信心,就没有你做不到的事,但你即使戒掉了,却不能把爱门忘了哦,有空多来逛逛,对你有帮助的撒. 加油 我会支持你的~~~

    上网为了玩形成的是网瘾,上网为了工作而离不开是上网过度。你没别的事可做,用上网打发时间而过度,这是越过了网瘾倾向,已经是轻度网瘾了。改变首先是提高认识。然后才能使你自己产生改变的行动。
   1, 为你的愿望服务,使你的梦想长大,成为一棵树。 2,如果你是玩游戏成瘾,当知道,游戏是以赏识教育的方法,使你爱上它的。   3,如果你是信息收集成瘾,当知,知识是学不完的,信息的收集也是没有终结的,知识知道没有用,行动才有价值。
   4,如陶洪开教授所说,电脑是工具,不是玩具。用电脑的人是聪明的人,玩电脑的人是没有大用的人。最终,玩电脑的人,是给用电脑的人打工。 5,对我们来说,世界上最可怕的事情不是恐怖的个人,也不是那恐怖的国家,而是那些优秀的人比我们还要更努力的学习工作选择---我们一定要认识到这一点! 6,如果你是在家上网,那么,你就给闹钟定时,让他来提醒你。
    如果你是在网吧,那么,就少交钱,给自己定时。 7,在家上网,把你的电脑放到家中的公共区中,如客厅。让大家来监督自己。 8,每次上网前,都抱定自己的目的是什么,定下自己的时间。
  完成这个目的,就下线。并想好另一件要办的事情。 9,戒网瘾主要靠的就是自己的意志力。  指挥不动自己的身体,控制不住自己的欲望,那我们的希望又在那里? 10,市面上,关于戒网瘾的书有七八种了,选一本,看看那些深受其害人的案例,你会自觉远离网瘾的。

最好的办法,把手指砍掉个.

    当一个习惯难以戒除的时候,一个好办法就是用另外的一个习惯来取代它。 你现在可以尝试一下看看有什么兴趣你比较喜欢的,然后用这个兴趣来代替上网。比如,打打篮球,集邮,旅游或者进行某种技能的培训(学习开车或者修车,厨艺等等)。
  关键是你要有其它的兴趣,而且这个兴趣有可能成为你日后生活的谋生技能就更好。   总的来说,每天保证一定时间的户外运动是有好处的,可以让你有个好的心情,心态更加开放,尝试一下结交一些朋友,看看能从他们身上学习些什么。

   还有关键的一点,你现在自我评价比较低,这是很危险的,这种心态会给自我一种负面的认定,导致你做事情时无法自信。因此开始戒除网瘾的时候要挑选一些你比较拿手的东西入手。  比如我原来的一个朋友是开始学习轮滑之后觉得很感兴趣,而他在这方面也的确有些天赋,自然而然的就把精力和时间放在了这方面。

我想你该对症下药,你上网的目的是什么?找准了就好办啦。