请问现在上大学是不是给国家添负担了?

一些大学生贷款上大学,但是毕业后无力偿还债务,因为他找不到工作,请问现在大上学是不是给国家添负担了?

全部回答

    鼓励高中学历者进入大学就读,其实从一开始就不是以提高国民素质为出发点的,当时的决策者主要是从解决就业问题方面考虑的。大量高中(中专)生毕业后如果马上步入社会,将给国家造成极大的就业负担。
  ;因此国家才采取了鼓励继续升学的政策。而在当时该政策确实缓解了就业难题。各高校也从家长们的身上得到大量补给,从某一层面上又解决了高校的财政难题。   经过这些年的实施也就是普遍学历都是大学或以上后,就业问题重新突显出来,这也就是今天为什么大学学历者的实际知识层面遭到普遍质疑,而就业问题始终得不到解决的最根本的原因。
  因为不过是推迟了几年而己。

真不知道你是怎么想的! 国家必须这样做!他要为了自己的建设和进步付出更多的投资,你以为国家搞教育是为了挣钱?

说了又能怎么样呢? 当初他就是想这样的,他就是这么安排好的,说是失策也好,不负责也罢,说完了又能怎么样呢? 胳膊拧不过大腿.找个洗碗,洗马桶的工作先做到,养活自己才是王道. 真庆幸你这帖子没被删除,不过我想快了吧,毕竟这里面的 有些 话说得那么不"和谐".

教育可以提高国民素质是不是?上大学是不是可以提高素质。再过50年如果中国人人都是大学毕业,你想中国能不强大吗?国家有长远的计划,一时的付出是为了长远的利益。

    现在上大学不是国民给国家添负担,而是政府对教育不负责任,把应该政府承担的责任转嫁给普通百姓在承担,人为地给国民增加负担。国家要长治久安和可持续发展,教育是百年大计,制定“教育产业化”的决策者们,他们千方百计的鼓动大家一窝蜂的上大学,国家在大量批发“文凭迷”。
  因为大学的收费是中专、技校的若干倍,多收的钱又拿去供养那些人浮于事的冗员们。  现在的大学生有多少是读出来的?绝大多数人是混出来的,很多大学生拿着大学文凭求职无门,而中专生技校生工资待遇比大学生高的比比皆是。
  苦哇!有苦说不出哇!!!!!。

不同意春寒翠袖姐姐的说法,实际的情况是:我们的大学融入了党性,丧失了精神,所以大学规模越来越大,影响越来越小含金量越来越低.因为培养出来的不是社会发展需要的,而是党喜欢的.