3A分数读名牌技校好还是一般大学好(急)

本人只考到3A分数线,报较有名气的三A大学热门专业已落选,现只能补选一般大学热门专业了,请问:是选名牌技校(广州白云技校)读一门热门专业好还是选一间一般大学(广东中山职业技术学院)读一门热门专业好,学费不同但不是主要。我是想估测的是:名牌“技校”与一般“大学”、同一个专业,毕业后学生出来找工那间学校学生较吃香?多谢先,

全部回答

现在很少是你学那个技能,出来就一定做这类工作,当然是要先文凭啊~越有名的学校,文凭越好用~然后在选择实用的技术,当然也要你自己喜欢,才能学得精~

现在时代变了,不看学历看能力啦!

  技校是比较重视技能的教学,强调有一技之长,为就业打下基础,而普通高校则注重个人的综合培养,从个人长远发展来说,还是建议选择公办大学,本科的就更好了,专科也可以,毕竟公办学校师资比较有保障,但教学(专业)比较传统;民办学校的专业则比较面向市场,一般来说,民办以就业为导向,专业设置比较热门,从眼前的就业着想,民办院校比较吃香。
  至于专业选择就看个人爱好了,兴趣!(一个授之于渔,一个授之于鱼。)本人是民办高校的老师,个人意见仅供参考。

  你好: ——★1、【名牌“技校”与一般“大学”、同一个专业,毕业后学生出来找工作。。。。。。】应该是后者,一般大学有较大的优势。就目前的就业招聘来讲,两者的学历相差一个等级。同等条件下,学历高者录取的机会要高。

   ——★2、现在的就业市场上,应聘者与学习知识完全对口、并被录取的所占比例是很低的。所以“技校”的就业方向面并不宽,这点应该予以足够的认识。 【注意】:同一个专业,大学出来的“一招鲜”更具优势!。

有句话,叫做“一招鲜,吃遍天”!现在这个社会,比较现实,一个好的技术要比一个好学历来得实在的多!