我国有洲际弹道导弹吗?

全部回答

    当然有 东风-41洲际地对地弹道导弹 东风四十一洲际导弹是我国研制的一种先进的多弹头洲际导弹,固体燃料,两级结构。东风四十一能够携带十二枚分导式核弹头,最大射程超过一万四千公里。
   东风四十一洲际导弹采用公路机动平台,铁路机动平台和加固地井发射三种方式部署,其中公路机动平台为陕西特种汽车制造厂生产的sx-4320重型牵引车, 集储存-运输-发射一体化三用拖车,导弹置于拖车的弹舱内,在运输状态下曾封闭状态,拖车装有两扇对折舱门,发射前舱门开启,导弹通过液压装置起竖发射。
    由于东风四十一弹体重量巨大,已经达到了公路机动平台所能承受的极限,所以放弃了较复杂的冷发射而采用热发射,与冷发射相比,热发射对导弹本身的固体火箭发动机的质量要求较高,但是节省了发射载车上的有限空间。
  严格地讲,东风四十一在设计上可以理解成东风三十一的放大,新技术的验证弹,是一种过渡产品,所以不会大量部署。   推进剂:三级固体燃料 射程:14,000公里 弹长:17。5米 弹径:2。
  2米 弹重:20吨 弹头:一枚1,200公斤的300万吨级当量热核弹头; 或6枚200公斤30万吨级当量热核弹头 制导:三轴液浮惯性陀螺 + 数字式空间计算机 精度(CEP):100-200米 东风-5洲际弹道导弹 中国的CSS-4/东风-5/东风-5A洲际导弹(ICBM)。
    它能够将威力非常强大的核弹头运载到俄罗斯、欧洲或美国大陆的任何地区。东风-5的研制工作始于1965年,其设计射程为12000公里,但该型导弹直到1980年才进行了第一次全程飞行试验,并在1981年部署。
   作为东风-5改进型的东风-5A于1986年部署,这是一种两级火箭推进的导弹,采用可储存式液氢燃料和计算机控制的陀螺仪惯性制导系统,射程约为13000公里。  该型导弹部署在经过加固的地下发射井和洞库内。
  DF-5/DF-5A的确切部署数量尚不得而知,但绝大部分专家相信目前的数量在7到20枚之间。这些部署的导弹未加注燃料和安装核弹头,由此将使其准备时间增加30-60分钟。东风-5/东风-5A的民用型号为长征-2C(CZ-2C)。
    中国宇航部门自1975年以来经常使用这种运载火箭(发射人造卫星),启用时间较ICBM型早5年。根据长征-2C的年产量为5-6枚的报道判断,中国可能还贮备有未部署的DF-5/东风-5A。
   东风-31远程准洲际弹道导弹 DF-31弹体全长13。4米,比东风-4“矮”了一半,直径略同,为2。  2米。弹头轻了3倍,只有700公斤。同东风-4重达82吨的庞大身躯比较,东风-31硬是减到了17,000公斤左右!减肥如此成功,莫非修练了“法x功”不成?不过,讲句公道话,中国的火箭科学家们从核弹头小型化,导控系统微电子化,高效固体推进剂和弹体材料等各个方面都费了不少心机,才把东风-31打造得如此紧凑。
    DF-31不光重量和体积减轻了,反映时间和精准度与DF-4来比较都提高了5倍! 。

当然有了,不然你我现在哪能这么心安理得的上网消遣? 具体型号各位就少说几句吧,这些都是国家机密,与国家安全高度相关,不要让那些网特把情报弄走了。

东风-5型 东风-31 东风41都是洲际弹道导弹.

     中美在中国核武器数量上的斗法,中国小胜一局。 作者:loobooloo发表日期:2007-01-30 11:32:09 刀口 天才小杰子的历史知识很丰富,不过,美国和以色列不利用本次以色列和黎巴嫩的战争来试验自己的激光武器是因为有"考文垂式的理由"仍然不能使人信服,从实际情况看,真主党的火箭对以色列造成的损失远到不了需要"苦肉计"这样的办法隐瞒自己的核心机密。
     信息战和心理战的确有这样的手法,但是,总是能隐藏自己真正战略意图的一方要高明一些。 比如美国一口咬定中国只有20-24枚能打到美国的洲际导弹,一般常人是不相信的,但是中国就是不给证实。
  有意思的是,中国不给证实,美国就一直说中国就只有20-24枚能打到美国的洲际导弹,说到这里,我认为失败的一方却是中国。   如果是越南说中国只有24枚洲际导弹没有人相信,以越南的科技水平和监视能力,它说多少也没人相信。
  美国就不同,美国的科技水平和监视能力是世界上最强的,它说你有多少有"科学"依据,有信服力,如果你与美国说的不同,你一点不辩解就是默认嘛,呵呵!可以说,我们在心理战上就先输了一筹。  虽然实际情况远不是这样。
   不过,前一段时间中美在中国核武器数量上的斗法,中国显然小胜一局。 中美在台湾问题上始终存在"必有一战"的可能,因为战争有自己的规律,是不以人的意志为转移的,你想这样打,把打起来的规模\范围\烈度控制在一定的程度,实际打起来可能完全不是那么一回事。
    因为双方都有核武器,有核武器就会使用核武器,美国最担心的恰恰就是中国使用核武器,因为在美国看来,中国被美国的核武器摧毁是天经地义的,简单说美国认为我们是美国嘛,美国什么不能干?但是美国绝对不能想象美国挨核武器轰炸,这是决不允许的,理由仍然是:因为我们是美国嘛。
  美国这样想是典型的流氓和强盗逻辑,你再不理解它也是存在。   改革开放20多年来,中国的二炮优先其他军种得到迅猛的发展。说起来,我们优先发展二炮有着与俄罗斯几乎相同的理由,就是迫切需要核力量作为保卫国家安全的最强手段(或者说唯一手段)。
  俄罗斯的理由大家都知道了,我们的理由不就是D大人的"忍一忍"吗?,常规武器的发展和装备军队要忍一忍再来,国家安全却不能忍到人家欺负到你头上的时候。  这一期间,中国用有限的军费优先发展了二炮,这一成果在1999年大阅兵中突出的表现出来。
  与其他老旧(甚至是破烂)装备相比较,二炮俨然已经以崭新的面貌优先与国际一流核技术军事装备"接轨"了!同志们,这就是成果啊!当二炮的新装备轰隆隆的驶过天安门广场时,眼睛瞪的最大的显然是美国。   一般军迷可能不知道,要达到东风31那样的水平,也就是说那样的小型化,那样的维保技术水平,一个再牛逼的国家也需要从初级到这样的水平搞上20-30年,就象精度每提高一个量级需要10年一样,再努力(科研人员不睡觉不吃饭的搞)也是10年,呵呵!信不信由你。
   中美在中国核武器数量上的斗法,中国显然小胜一局。  (2) 美国一直说中国能打到美国本土的洲际导弹只有24枚,从1984年一直说到今天,说了23年,这23年正是中国经济蓬勃发展的23年,23年中国一直不造新的洲际导弹,这有点开国际玩笑。
  我们都知道,这一期间是有名的"有所为,有所不为"的23年,我们看常规武器发展到1999年,亮出来的依旧是破烂当家(在研制的不算),很惨啊,我当时就奇怪,这么破烂的家伙什也好意思拿出来示人,丢脸不丢脸?但是,1999年大阅兵真正让大家眼前一亮的是二炮的导弹,与那些老旧的老娘们相比,二炮的战略导弹犹如出水芙蓉,那真是亭亭玉立,千娇百媚,愈看愈爱,呵呵!为什么?首先是技术新,新到什么程度,新到与美俄基本一样的技术水平。
    我们看东风31与美国的侏儒导弹几乎一样的尺寸,可射程是一样的。前面说过,牛逼就牛逼在这里,洲际导弹不是孙行者的金轱辘棒,说小就小,那要经过极其艰苦的努力才能制造成那样小的,没有10年20年的功夫,啥也别想。
   导弹小威力大便于机动便于维护寿命长是造导弹的技术指标,指标定的高,要求的技术当然就高。  能达到与美国最牛逼的导弹一样牛逼,当然要有很牛逼的技术,牛逼不是吹的,火车不是推的,那是要点真功夫的,所以,1999年大阅兵中国拿出来的国之利器,是这10几年"有所为,有所不为"里的"有所为"!世界上所有军事专家不能不明白中国的一番苦心,也都深知里面的道理,中国保卫自己的确有实力做保障。
     问题是美国一直说中国只有24枚洲际导弹为什么不包括1999年已经亮相的东风31呢?1984年说的那24枚是东风5和5A,这些井发射的老旧导弹美国要天天看几遍,没错,一直是24枚,其他的呢?中国没让美国看见,不让美国看见的美国就不算你的数量。
   就是算加法也能算出来,井里有24枚,1999年大检阅有9枚过天安门广场的东风31,一加也有33枚呀?怎么说到2006年底了还是24枚?美国为什么睁着眼睛说瞎话呢?这就是心里没底。  。
   其实,中国究竟有多少能打到美国的洲际导弹,美国心里的确没底,事情发展到2006年初,拉姆斯菲尔德作为国防部长第一次也是最后一次访华,美国暴露了自己是怎么心里没底的。 拉姆斯菲尔德一直不愿意访华,中国几次邀请都不来,最后说来也可以,必须看中国的二炮指挥所。
  这里有个简单的逻辑,如果美国已经知道中国有多少洲际导弹了,看中国的二炮指挥所有什么用?拉姆斯菲尔德就因为不知道所以才想利用这个机会打探一下,这就暴露了美国对中国战略力量的无知和心里没底。   一方面胡说八道,一方面又死气白赖的要看人家指挥所,还是心里没底的表现。
  其实这也难怪,为了有效的核打击,中国怎么能再发展连苏联也藏不住的井发射洲际导弹ICBM呢?中国再傻也不能造井发射的ICBM,怎么也得发展SICBM和SLBM(潜射弹道导弹)或者机动的ICBM吧?而且中国从70年代末一直在搞DUB形式的深埋ICBM,美国能看不知道?问题主要在于,美国知道但是始终不知道数量,那么美国采取的办法就是,只要中国不证实美国就只说有24枚。
     美国这样说的好处是可以在需要的时候任意贬低和夸大中国的核武器力量,获得宣传上的好处,迷惑本国人民和中国人民。 实际情况是,美国通过各种渠道知道中国决不会只有那24枚。
  到底有多少,美国只能从中国一会说是有限一会说有效的字眼里猜最准确的数字。从藏的好的角度,中国显然比苏联和俄罗斯强的多了。   随着长城工程阶段竣工,094的下水,东风新型号的列装上看,中国的有效核打击力量已经基本成型。
  美国要评估干涉台海的风险,系数只能是越来越大,不会越来越小。20多年来,中国肯定没闲着。 24枚显然不够,而且这24枚井发射的ICBM在战时基本没有生存能力。目前,美国的潜射导弹都可以达到9米的精度,理论上我们这24枚在第一次打击中就全部损失了。
    所以,从有效保卫我们国家安全的角度,中国不再可能利用这24枚来威慑美国,何况我们的核政策又是后发制人,就更不可能依靠这24枚导弹了。我们在国防白皮书里向全世界宣布能够有效的实施核反击,指的显然也不是这24枚陆基导弹。
   从沙漠风暴和伊拉克战争的经验看,美国对付伊拉克的老式飞毛腿导弹始终存在发现难的问题,这表明美国目前对付机动导弹显然力不从心,这也是我们发展机动的DF31/31A/DF41洲际导弹的原因。  另外,我们还有改进的092和新造的094这样的潜基导弹,还有深埋的洲际导弹工程,这些才是我们的真实实力。
  加起来至少应该有3位数的能打到美国的洲际导弹,上千颗核弹头。 美国和西方一直要求我们军事透明,其实,有什么不透明的,飞机摆在机场,军舰泊在海港,民用卫星都看的见。  看不见的才是我们这些不能让它们看见的国之利器。
  所谓不透明指的就是这些核威慑力量。 朱将军说美国的几百座城市在和中国打核战争中将被摧毁,这几百座城市不会是"浪桥遗梦"里的小镇子吧?美国有多少大城市,百万人以上的城市中国才有百十个,所以,几百座城市的话估计连几十万人的小城市也算上了,那{xxx}跟灭绝有什么区别?! 在核战争中为确保摧毁,一座大城市要打三颗核导弹,这样一算,中国导弹弹头的总数怎么也是千颗以上! 以下是资料: 根据中央情报局的估计,如果中国在短期内需要多弹头再入飞行器,那么一个选择可能是:利用"东风-31"再入飞行器,在现有的"东风-5" 洲际弹道导弹上发展和部署一个简单的多弹头再入飞行器或分导式多弹头再入飞行器。
    中央情报局已经得出结论,"中国为其机动的洲际弹道导弹和潜射弹道导弹发展多弹头再入飞行器的能力将会遇到重大的技术障碍,而且费用将是昂贵的"。 中国在发展海基核威慑力量一直面临很大的困难。
  被称为094计划的新的核动力弹道导弹潜艇计划由建造一艘潜艇开始而已付诸实施。但是,094计划要达到作战部署水平,可能需要许多年 根据计算,三颗均匀散布的20万吨级的核弹对一个大城市造成的损失,要远大于一颗100万吨级核弹,多弹头的核武器才算是真正的核威慑。
    美俄学者还有一个估计: 1、核弹造好后没有机会检验其可靠性,抽样试验的结果只能表示起爆成功的概率,不会是100%; 2、核弹的核材料的半衰期大约是20-25年,过期储备的核弹可靠性很有疑问; 3、值班导弹的惯性制导设备必须时刻加电以备随时发射,这样长期工作的电子设备设计寿命是18个月; 4、核弹头以十几倍甚至二十倍音速的速度再入大气层,振动非常剧烈,起爆的电子装置可能失灵; 5、先爆炸的核弹头会产生强大的电磁脉冲,大范围破坏工作的电子设备,可能导致后爆炸的子弹头失效。
     由此,专家估算核武器的可靠率应该在70-80%,所以数量少了肯定不行。

有 东风-5型 东风-31 东风41都是洲际弹道导弹.

有东风系列洲际弹道导弹。