中国驻联合国大使是什么级别或什么职务

中国驻联合国大使是什么级别或什么职务?

全部回答

驻日、英、法、德、俄、朝、古巴、瑞典大使、驻联合国大使、驻联合国日内瓦办事处大使都是副部长级别

级别是大使级,是中国派驻的特命债权大使。

    1、外交部部长助理为正司级;[注1] 璒(h囊??  ??T镝9?  Q輟??>? 2、驻外大使的级别因时、因势、因人而异,一般相对固定,但高配或低配一级的情况也属正常; 虔忭c榆唣  _蚢?噘|?\?  ?g?P_e ?  h?底;9?  M&C???鞭` 注1:见例证 C萶??  d≒0?动X 关于吕新华、李辉二同志职务任免的通知 (03)司干122号 e)? 罥R?   一、国务院二OO三年十月九日批准: 攒靦?K??   任命吕新华(外交部部长助理、党委委员,正司级)为外交部副部长; [轇掬咳?   二、国务院二OO三年九月三十日批准: 叭?識   任命李辉(欧亚司司长)为外交部部长助理(正司级); o盪??0M?   三、中组部二OO三年九月二十三日批准: |蕂??_?   任命李辉为外交部党委委员。
     ??秗?   特此通知。 2?纣?8\ 司干处 ??e??? 2003年10月22日 驥?d疟?? `{/?C??| ?]98u!LUs 网络资料,仅供参考 。