驻外大使是什么级别的官员啊?

全部回答

    大使是外交使节的最高级别,分别为临时外交使节的大使和作为常驻外交使节的大使。前者以作为国家代表出席在外国举行的仪式或监时会议为目的,后者又称特命全权大使,常驻国外。
    大使的级别: 一级 副部级以上大使; 二级 正司级大使、公使、大使衔总领事,军职武官; 三级 副司级大使、公使衔参赞、大使衔总领事,正 司级参赞、总领事,正师职武官; 四级 副司级参赞、总领事、副总领事,副师职武官; 五级 处级大使、参赞、总领事、副总领事,团职武 官,副师职副武官;。