帮忙做首藏头诗

要含有“风吟新婚快乐”,急,谢谢!

全部回答

春风玉门几度 莺吟柳俏摇处 羽新艳秀合驻 初婚尔尔佳睦 采快娇芳蕊露 其乐甘享可足 感觉做第一个字的藏头诗比较牵强,所以取在第二个字,这样读起来意味更浓,而且不会很容易被识破的,那不是又多了几分情趣?! 诗的取意是一双鸟儿在春日的枝头欢快地轻舞,并耳鬓厮磨,衔花互哺,充满了对新人未来幸福美满生活的衷心祝愿。 欢迎到本老农的自留地看看;)

风送春来, 吟鸣鸟语。 新巢刚筑, 婚心成诚。 快意宾亲, 乐事蒂莲。

风吹春柳绿 , 吟诗杏花红。 新人行伍里, 婚事尚朦胧 。 快将时日过, 乐与君心同。 同心结连理, 生意路路通。 哈哈,权做一笑吧!