钢铁如此会燃烧?坦克、飞机、汽车等碰撞为什么会燃烧?

坦克、飞机、汽车等碰撞后为什么会燃烧?上面大都是金属呀,为什么容易燃烧? 香港电影上经常看到汽车一撞,立即爆炸!

全部回答

  坦克、飞机、汽车都有大量电子元器件,在开启状态下,受到猛烈撞击极易成为火源, 还有塑料制品及内装饰的化纤制品等,都是可燃物 最要命的当然是提供动力的燃油了,不管汽油、柴油都是重大隐患 天气十分炎热时,如果机器内部长期未经清理,油脂化合物积淀,温度过高甚至可能导致自燃,当然这主要是民用汽车了。
  每年夏天都能看见几起这样的事情。 至于电影里那些画面,肯定是夸张的了,呵呵。

一般只有铝装甲才会着

坦克上的金属不会烧但内部一些元件和燃油会烧!你在电影上看到是因为被击中后引起以上物品的燃烧!比如二战时的希尔曼坦克就很容易在被击后燃烧,被德军称为打火机。当然其中也有电影艺术的需要!因为这样才更火暴。还有一种看起来也象燃烧,就是殉爆!这是因为坦克中弹药爆炸引起的,比如t72。

中学时没做过实验吗?

金属是不会燃烧的,着火的是塑料,皮革,布料,木料制成的内饰和部件。除了汽车的燃油泄漏遇火燃烧或出现严重的机械故障后会出现那样的爆炸。一撞就炸那是电影为了突出视觉效果特意做出来的,不是真的。

金属不燃烧,但坦克、飞机、汽车上不全是金属呀! 飞机相撞,引爆燃油,造成燃烧爆炸; 坦克相撞,引爆的主要是车上的弹药,在加上燃油、机油; 汽车相撞(正面、车头相撞),发动机油管破裂,燃油、机油外泄,碰上发热的金属部分(发动机运转时很烫,要不怎么需要‘水箱’)后燃烧,引燃油箱、车座、电线绝缘……